Nesta quinta-feira (16), Sevilla Zenit fizeram uma grande duelo pelo jogo de ida das quartas de final da Uefa Europa League. Com um de Bacca e um golaço de Denis Suarez, os espanhóis derrotaram os russos por 2 a 1 e levam vantagem para São Petersburgo. Ryazantsev marcou para os azuis.

O jogo de volta entre as duas equipes acontecerá na próxima quinta-feira (23), às 16h05, em São Petersburgo. Com este resultado, tudo está em aberto para a partida de volta. Espanhóis precisam de um simples empate para se classificar, enquanto russos precisam vencer, nem que seja por 1 a 0.

Ryazantsev marca e deixa russos na frente

Por ser o dono da casa e precisar da vitória, o Sevilla era todo pressão nos primeiros minutos de jogo, tanque teve a primeira boa chegada, quando, em cobrança de falta, Reyes cobrou e a bola passou por cima do gol de Lodygin. Por outro lado, o Zenit se encolhia lá atrás, esperando uma chance de puxar o contra-ataque.

A primeira chegada dos visitantes aconteceu aos 15 minutos, quando, após cruzamento, Witsel dividiu no alto e a bola sobrou para Anyukov, que dominou e chutou forte, rasteiro, mas Sergio Rico estava atento e fez uma boa defesa, evitando a primeira bola na rede do confronto. Os russos chegaram dois minutos depois, quando Rodic cruzou e Ryazantsev desviou, e a bola passou com muito perigo.

O grande problema dos espanhóis na hora de chegar à meta de Lodygin era o último passe. A equipe até conseguia se aproximar ao gol defendido pelo goleiro russo, mas pecava no último passe, o que não acarretava em chances de gol, coisa que o Sevilla precisava bastante, já que não vencer em casa seria um resultado ruim.

E o que a torcida espanhola temia, aconteceu. Aos 28, Ryazantsev recebeu na esquerda e arriscou, mesmo com pouco ângulo. Sergio Rico espalmou e a bola sobrou para o próprio meia russo, que pegou de primeira, chutando no alto, sem chances para o goleiro da equipe espanhola: 1 a 0. Por já ter feito um gol fora de casa, o Zenit já estava bem no confronto.

Minutos após o gol, o Sevilla voltou a atacar, quando Gameiro tabelou na entrada da área e soltou a bomba, mas a bola passou por cima do gol de Lodygin. Depois foi a vez de Iborra receber após cruzamento. Ele tentou a finalização, mas a bola pegou na defesa adversária. Os donos da casa ainda ensaiaram uma pressão final na primeira etapa, mas os primeiros 45 minutos terminaram com a vitória russa.

Sevilla domina, marca dois e vai com vantagem para Rússia

Vendo que não tinha muito o que perder, já que estava atrás no placar, Unai Emery mandou seus comandados para frente na segunda etapa, colocando o meia Denis Suarez no lugar do lateral Coke. Isso mostrava que os donos da casa viriam com tudo na segunda etapa, e parece que essa pressão seria real, já que nos primeiros dez minutos da segunda etapa só deu Sevilla. Como sempre, o que faltava era o último passe.

O Zenit se fechava como podia, segurando o ótimo resultado que ia levando para a Rússia. Quem continuava aparecendo pelos russos era Ryazantsev, que arriscou de fora da área para a boa defesa de Sergio Rico. Minutos depois, Witsel soltou a bomba da entrada da área, mas o goleiro espanhol foi bem mais uma vez.

Aos 20 minutos, o Sevilla teve uma grande chance de empatar. Denis Suarez fez grande jogada da dentro da área, driblou Luís Neto e Anyukov, chegou na pequena área e tentou passar. Garay chegou bem e cortou. Mais uma vez os espanhóis pecaram no último passe e perderam a chance do empate. Em seguida foi a vez de Bacca, que havia acabado de entrar, cabecear após cruzamento de Banega. A bola passou com muito perigo.

E depois de tanta pressão, saiu o gol do Sevilla, e com o artilheiro do time. Após cruzamento da esquerda, a bola passou por toda a área e chegou para Aleix Vidal na direita, que cruzou e Bacca, livre, subiu na pequena área e não perdoou: 1 a 1. Com o gol de empate, os espanhóis continuavam pressionando em busca da virada, e eles conseguiram.

Aos 87, Denis Suarez foi consagrado pelo belo jogo que fez. Após escanteio, a zaga russa afastou e o meia espanhol pegou de primeira, na veia, mandando a bola no canto de Lodygin, um verdadeiro golaço no Ramon Sanchez Pizjuan, que colocou os espanhóis na frente: 2 a 1. Após o gol, Sevilla segurou o resultado e garantiu uma importante vitória.