Depois da vitória por 3 a 1 na ida no Parc des Prince, o Barcelona recebeu o Paris Saint-Germain no Camp Nou para a partida de volta das quartas de final da Champions League. A vantagem da equipe catalã só aumentou: a vitória por 2 a 0 sacramentou a classificação para as semifinais da Liga. Os gols da partida foram assinalados por Neymar, duas vezes.

O primeiro tempo foi de total domínio do Barcelona, que saiu na frente com os gols de Neymar aos 13 minutos, após boa jogada de Iniesta, e aos 33 minutos, com belo cruzamento de Daniel Alves. O PSG pouco fez na etapa inicial. O segundo tempo teve o mesmo início, mas ao decorrer dos minutos a qualidade de jogo foi caindo gradativamente, já que o resultado estava totalmente favorável ao Barça. A equipe parisiense ainda tentava fazer algo, mas não obteve sucesso em nenhuma das poucas tentativas.

Neymar marca duas vezes e Barcelona amplia vantagem agregada

Os dez minutos iniciais foram de total domínio do Barcelona, algo que já era de se esperar jogando no Camp Nou. A equipe catalã acionava tanto as jogadas individuais com Neymar e Suárez, bem como a troca de passes entre Messi e Daniel Alves.

Apesar da vantagem do jogo de ida, os donos da casa não tinham pretensão de ficar apenas retendo posse de bola. Muito pelo contrário. E a prova disso veio aos 13 minutos quando Iniesta diblou dois jogadores adversários, avançou em velocidade e lançou Neymar na área, que deixou Sirigu no chão e finalizou no gol aberto, deixando o Barcelona na frente.

O PSG ainda tentou reagir depois do gol sofrido. Em boa troca de passes aos 17 minutos, Matuidi tocou para Ibrahimovic, que acertou o canto de Ter Stegen, mas o sueco estava em posição irregular. O Barcelona não deu paz à equipe parisiense e chegava ao ataque a todo momento. Depois de apresentar perigo em vários lances seguidos, a equipe catalã ampliou ainda mais sua vantagem aos 33 minutos. Daniel Alves driblou Maxwell e cruzou na medida para Neymar, que estava totalmente livre na área e apenas cabeceou para ampliar.

Sem pretensão, o Barcelona se aproveitava das falhas do setor defensivo dos parisienses para chegar ao ataque facilmente na troca de passes. O PSG pouco conseguia chegar no setor ofensivo, muito menos apresentar perigo à equipe catalã, que conseguiu encerrar o primeiro tempo sem tomar nenhum gol.

Segundo tempo termina sem gols e PSG fica sem a vaga

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, mas a postura do PSG foi um pouco mais ofensiva, onde a equipe conseguia chegar mais ao ataque e até mostrar um certo perigo, como num chute forte de Cabaye de fora da área que passou perto da meta de Ter Stegen, mas o domínio  da partida ainda pertencia ao Barcelona.

A melhor chance do PSG surgiu aos 13 minutos quando recuperou a bola no ataque e Veratti recebeu livre na entrada da área. A finalização, porém, foi mal feita e o chute saiu pra fora. Os quatro gols de vantagem pra cima da equipe parisiense fizeram o Barcelona apenas segurar o jogo para administrar o resultado totalmente favorável a si.

Aos poucos, a equipe parisiense foi tomando mais velocidade nos lançamentos e contragolpes. Aos 27, Ibrahimovic avançou com liberdade e tinha a opção de passe para Pastore, que acompanhou a jogada, mas o sueco preferiu chutar direto e bola ficou com Ter Stergen.

A partida seguiu extremamente apática, com poucos lances realmente perigosos tanto para o Barcelona, quanto para o PSG. Com o resultado totalmente favorável, os donos da casa apenas administraram o tempo até o apito final para ver a classificação para as semifinais ser enfim sacramentada.