Neste domingo (17), Espanyol e Real Madrid se enfrentaram no Power8 Stadium, em jogo válido pela 37ª rodada da La Liga. Os merengues venceram por 4x1, gols de Ronaldo (3 vezes) e Marcelo para os visitantes, e Stuani descontou para o time da casa.

No próximo fim de semana, os catalães visitam o Celta, e os madrilenhos recebem o Getafe, tudo isso no sábado (23), às 13h30.

Jogo travado e superioridade merengue

Rolava a bola no Power8 Stadium, e havia muita expectativa em torno da partida. O Espanyol já não brigava por mais nada, mas o Real Madrid precisava vencer e de um tropeço do Barça para seguir na briga pelo titulo.

Os merengues começaram mais forte, tiveram chance de abrir o placar logo aos 2', Bale recebeu na ponta direita da área e chutou duas vezes, mas Casilla estava lá pra defender as duas.

A equipe seguia se sobressaindo assim como mandava o roteiro da partida, mesmo com um jogo travado no meio campo. Aos 12', Carvajal cruzou pra Cristiano Ronaldo cabecear pro gol mas a bola foi forte demais. Aos 19', o português finalizou novamente, dessa vez de fora da área, e novamente a bola foi pra fora.

Na segunda metade do primeiro tempo, o parametro da partida seguiu igual, jogo travado no meio campo com o Real se sobressaindo. Aos 35', a equipe fez boa jogada, mas Ronaldo finalizou mal e a bola ficou facil para Casilla

A primeira chance do time da casa foi sair quase que no final da etapa. Aos 40', Arbilla soltou uma bomba de fora da área e a bola passou tirando tinta do travessão.

Partida movimentada e gols

Na volta do intervalo, o Espanyol tinha um pouco mais de atitude ofensiva porém ainda era pouco, e ainda era o Real Madrid quem dominava. Aos 53', Bale abriu pra Marcelo que cruzou pra Benzema, o francês finalizou na trave, no rebote Bale estava em posição irregular.

A pressão dos los blancos aumentou no segundo tempo, a frequencia de ataques perigosos era maior. Aos 57', James arriscou de fora da área e quase abriu o placar. Dois minutos depois, num contra-ataque mortal puxado por Benzema, Ronaldo abriu o placar.

Após o gol, a pressão não diminuiu, entretando a dos catalães aumentou, os mandantes iam atrás do empate. Aos 70', Victor Sánchez deixou Marcelo no chão e chutou pra boa defesa de Keylor Navas. O empate saiu, aos 73', quando Navas falhou feio e a bola sobrou pra Stuani deixar tudo igual.

Enquanto a defesa falhava, o ataque merengue não deixava a desejar, aos 79', Marcelo tabelou com Ronaldo e ampliou o placar, marcando assim seu primeiro gol na liga. Aos 81, Bale fez boa jogada e arriscou de fora da área pra grande defesa de Casilla. Aos 82, Chicharito recebeu lançamento de lá de trás, tocou pra Ronaldo que estufou as redes.

Pensa que acabou por aí? Ainda deu tempo pra hat-trick do gajo, aos 90', James cruzou da esquerda, o português subiu mais alto e cabeceou pro fundo gol. E além disso, um gol anulado, só que pro outro lado, Mattioni levantou mas Stuani tava em posição irregular.

O jogo acabou em 4x1 para o Real, com 3 de Ronaldo. Válido destacar também a boa atuação de Gareth Bale que vinha sendo bastante criticado, mas a todo momento buscou o gol seja dele ou de seu companheiro.