O Sevilla venceu o Málaga fora de casa na tarde deste sábado (23) por 3 a 2. A vitória no jogo válido pela 38ª e última rodada da Liga BBVA não foi o suficiente para a classificação do Sevilla para a UEFA Champions League. Com o Valencia batendo o Almería por 3 a 2, o Sevilla termina a temporada na 5ª colocação, com 76 pontos.

Mas ainda há uma chance do Sevilla disputar a Champions. Basta vencer o Dnipro na final da UEFA Europa League na próxima quarta-feira (27).

No jogo de hoje, tudo se tornou mais fácil para os sevillistas após a expulsão do capitão do Málaga, o brasileiro Weligton, aos 25 minutos do primeiro tempo. Até nesse momento o Málaga estava melhor na partida, finalizando mais e sendo mais contundente, o que permaneceu até o intervalo.

10 minutos que decidiram o jogo

Na volta para o segundo tempo, o Sevilla foi letal e definiu o confronto. Após boa jogada com Coke, Reyes driblou Kameni e empurrou para as redes. Antes de qualquer reação do Málaga, o Sevilla já ampliava o placar.

Três minutos depois, Banega dominou na entrada da área, ajeitou para a perna direita e bateu tirando do alcance de Kameni, 2 a 0 para os sevillistas. Antes mesmo de completar 20 minutos da etapa final, Aleix Vidal marcava o terceiro gol e dava a vitória para o Sevilla, que poderia descansar alguns jogadores para quarta-feira. Emery tirou Reyes, Banega e Krychowiak já pensando na final da Europa League.

O Málaga não se entregou e foi em busca de dar um final de temporada digno para seu torcedor. Javi Guerra em grande finalização de fora da área, após um belo giro sobre a zaga diminuiu o marcador, aos 21 da segunda etapa.

Já nos acréscimos, Javi Guerra marcou novamente após cruzamento de Rosales. Mas não houve tempo para buscar o empate e o 3 a 2 foi placar final. Com o resultado diante do Sevilla e a vitória do Athletic Bilbao, o Málaga não conseguiu a sonhada classificação para a UEFA Europa League.