Diante de 93226 pessoas no Rose Bowl (recorde de público de um time da MLS), em Pasadena, o Barcelona começou sua pré-temporada com o pé direito. Com gols de Luis Suárez e Sergi Roberto, o clube catalão bateu o LA Galaxy por 2 a 1, na International Champions Cup. Tommy Meyer descontou para os norte-americanos. Esta foi a segunda partida dos galácticos no torneio, venceram o América (MEX) anteriormente.

O Barcelona não contou com Messi, Neymar e Mascherano, todos ainda de férias por conta da Copa América. Luis Enrique mandou a campo uma equipe bem modificada com relação a titular da temporada passada. O brasileiro Douglas jogou os 90 minutos, Iniesta e Piqué entraram no segundo tempo. No sábado (25), os catalães voltam a campo contra o Manchester United, às 17h, no Levi Stadium.

No meio da temporada e em grande fase, após golear o maior rival na MLS, o Galaxy mandou o que tinha de melhor a campo. Com Steven Gerrard e Robbie Keane como destaques. Os brasileiros Leonardo e Juninho jogaram o primeiro tempo. Assim como o adversário, Bruce Arena também fez muitas substituições no intervalo, colocando garotos da base. Com essa derrota, o Galaxy encerra sua participação no torneio.

Barcelona domina ações e marca no fim da etapa

A primeira boa chance veio aos três minutos, Pedro recebeu na esquerda, driblou Gargan, foi à linha de fundo e chutou prensado pelo lateral. A bola foi na rede por cima da meta, assustando o goleiro Rowe. O Barcelona seguiu melhor na partida e Suárez quase marcou de fora da área. O uruguaio soltou a bomba, a bola desviou em Leonardo e foi para fora.

Os catalães seguiram melhores e no campo de ataque. O Galaxy mantinha postura defensiva e muitas vezes com uma linha de cinco atrás. Adriano achou Suárez dentro da área. O camisa 9 levou dois marcadores, fez o giro e rolou para trás. Sergi Roberto ajeitou e chutou colocado, no cantinho. Rowe fez grande defesa.

Aos 44 minutos, a pressão finalmente surtiu efeito. Cruzamento desviado da esquerda, Bartra dominou no peito e deu uma puxeta para a marca do pênalti. A defesa cochilou e Luis Suárez, bem posicionado, ficou com a sobra após erro de Leonardo e na cara do goleiro não desperdiçou, deslocou Rowe e abriu o placar.

Sergi Roberto amplia a vantagem e Meyer desconta no fim

Na volta do intervalo, várias substituições. O treinador Bruce Arena mudou toda a equipe, colocando jogadores reservas e do time B. Luis Enrique também mexeu bastante. Com um minuto, Douglas escapou pela direita, driblou Steres, e chutou visando o ângulo, mas a bola subiu demais. No lance seguinte, Rafinha chutou de fora da área, sem direção.

Marcando no campo de ataque e induzindo o erro do adversário, o Barcelona conseguiu ampliar a vantagem. Garcia tocou errado, Munir recuperou a bola e avançou. O camisa 17 cruzou para trás, onde Sandro Ramirez se enroscou. A redonda acabou ficando para Sergi Roberto que soltou míssil, sem chances para Wolverton. Em mais um erro na saída de bola, Rafinha recebeu em profundidade e chutou rasteiro. O goleiro encaixou.

O Galaxy criou sua primeira boa oportunidade apenas com 19 minutos da etapa final. Quando Lassiter invadiu a área e chutou cruzado, para fora. Minutos depois, foi a vez de Jamieson arriscar de fora, longe da meta. Os jovens garotos de LA começaram a gostar do jogo. Mendiola recebeu na direita e chutou forte, o goleiro espalmou com dificuldades. O Barcelona respondeu com Iniesta, que chutou fraco da entrada da área e Wolverton defendeu.

Nos minutos finais, o jogo foi agitado. Buddle chutou para José Suárez encaixar firme. Depois, após escanteio, Sandro Ramirez acertou o travessão com um belo arremate. Nos acréscimos, o Galaxy diminuiu: Vayrynen cobrou escanteio na primeira trave e Meyer, antecipando-se ao marcador, cabeceou para as redes.