Nesta terça-feira (25), Monaco e Valencia fizeram o jogo de volta da fase de playoffs da Uefa Champions League, em jogo realizado no estádio Stade Louis II, em Monaco. Com um de Raggi e outro de Echiéjilé, os franceses venceram os espanhóis de virada, mas não conseguiram reverter a vantagem do jogo de ida (3 a 1), e o Valencia confirmou o retorno à fase de grupos da competição após duas temporadas. Negredo fez o gol da equipe ché.

O sorteio da fase de grupos da temporada 2015/16 da maior competição entre clubes do mundo será na manha da próxima sexta-feira (28). O Monaco, por outro lado, disputará a Uefa Europa League.

Jogo bem igual e empate prevalece

Assim como a partida de ida, Monaco e Valencia fizeram um jogo bastante movimentado e intenso. A primeira boa chance do confronto foi dos visitantes, quando, após cobrança de escanteio, Parejo desviou na primeira trave e Mustafi completou, mas Subasic fez uma grande defesa. Mas o goleiro da equipe do Principado não evitaria o gol no lance seguinte, quando Fabinho saiu jogando errado, Negredo recebeu, viu Subasic um pouco adiantado e deu de cavadinha, marcando um golaço e abrindo o placar no Stade Louis II: 1 a 0 Valencia.

E quem atacou minutos depois foram os espanhóis mais uma vez, quando Rodrigo fez belo corta-luz para Negredo, que pegou de primeira, mas a bola foi para fora. Só que na primeira grande chance que teve no jogo, os franceses aproveitaram, quando Martial cruzou, Ryan saiu mal, a zaga tirou mal e Raggi girou finalizando no canto, empatando o jogo e deixando as esperanças acesas para a torcida francesa: 1 a 1.

Após o gol de empate, a partida ficou bastante equilibrada, mas com os franceses chegando com um pouco mais de perigo, principalmente com o jovem atacante Martial, que se movimentava muito bem, chegando bem pela esquerda. A melhor chance após os dois gols, que fechou o primeiro tempo, foi do brasileiro Fabinho, que ficou com a bola após dividida, puxou para o meio e tentou mandar no contra-pé de Ryan, mas a bola foi para fora.

Monaco vira, mas espanhóis confirmam vaga

Diferente da primeira etapa, o jogo foi se encaminhado com certa lentidão no segundo tempo. Os espanhóis, que só perderiam a classificação caso fossem derrotados por três ou mais gols de diferença, estavam com um jogo bem cadenciado, tocando bastante a bola e se defendendo muito bem, evitando as subidas dos laterais e jogadas pelo meio.

Por outro lado, os monegascos eram só pressão, mas o grande problema era que os comandados de Leonardo Jardim conseguiam chegar perto da área de Mathew Ryan, mas pecavam ou não conseguiam finalizar ao gol do goleiro australiano. O trio Martial, Cavaleiro e Bernardo Silva era quem mais tentavam, mas sem sucesso até a metade da segunda etapa.

A melhor chance da segunda etapa, até aquele momento, aconteceu aos 28', quando, após cobrança de falta, a bola desviou e ia no ângulo de Ryan, mas o goleiro defendeu. Só que aos 30', após mais uma cobrança de falta, a bola passou por toda a área, Ryan espalmou no susto e Echiéjilé, que entrou na segunda etapa, virou o jogo para os francese e colocou fogo no jogo.

O gol acendeu de vez o jogo. Os donos da casa foram com muita vontade em busca do gol, pressionando demais os visitantes, que se seguravam como podiam. Aos 38', Lemar quase virou o jogo, quando o camisa 27 dos monegascos arriscou de fora da área e Ryan fez uma grande defesa. Minutos depois, Dirar cruzou, Carrillo cabeceou de costas e a bola passou perto do gol de Ryan. O Monaco ainda pressionou no final, mas os espanhóis se seguraram e garantiram o retorno a fase de grupos da Uefa Champions League.