Athletic Bilbao e Zilina se enfrentaram na tarde desta quinta-feira (27) em partida válida pelo jogo de volta na Uefa Europa League. O primeiro jogo, foi realizado no estádio dos Eslovênios, o Pod Dubnom. O Athletic Bilbao, de "ressaca" após a conquista da Supercopa da Espanha em cima do Barcelona, levou uma virada curiosa. Os bascos abriram 2 a 0 contra o Zilina, da Eslovênia, mas terminaram derrotados por 3 a 2.

Mesmo com a vantagem do jogo de ida, o favoritismo para a classificação era todo do Athletic. A equipe de Ernesto Valverde jogara em casa, onde é quase imbatível, além da boa fase. Com gol de Elustondo, o time basco venceu pelo placar minímo e garantiu sua vaga na fase de grupos da Liga Europa 15/16.

O sorteio da fase de grupos ocorre nesta sexta-feira (28), em Mônaco, na França

Casa cheia, ambiente espetacular: assim se encontrava o San Mamés na noite espanhola. A grande fase da equipe entusiasmou a sua torcida, que sempre jogou junto com o time. De início, uma pressão avassaladora nos Eslovênios. Sem resultado. 25 minutos após o início do jogo, o primeiro gol. Elustondo! um chute potente de fora da área para abrir o marcador e deixar os bascos em vantagem no placar agregado.

Na segunda etapa o jogo se esfriou. Satisfeito com o resultado, o Athletic cadenciava o jogo e não insistia em pressionar o Zilina, que por sinal, buscava o empate com todas suas forças, mas sem sucesso; talvez por conta da limitação técnica da equipe. O jogo se desenrolou naturalmente com a posse de bola favosrável ao time do país basco. Sem levar perigo, o Zilina assitia; hroa mensurava uma pressão na marcação, hora soltava a deixava o time de Ernesto Valverde jogar.

Fim de jogo, 1 a 0 para os donos da casa e classificação na mão. Sem sustos, e sem mais delongas. Placar minímo e resultado esperado. 3 a 3 no agregado, mas pelos dois gols feitos fora de casa, Athletic Bilbao está na fase de grupos da Liga Europa.