O Eibar venceu mais uma no Campeonato Espanhol 2015/16 ao derrotar o Las Palmas, jogando no Estádio de Gran Canaria, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Saúl Berjón, ainda no começo do jogo, e mais um do artilheiro Borja Bastón.

Os primeiros 10 minutos de jogo foram muito intensos, com ambos os times chegando com perigo. A primeira chegada foi do Eibar, onde Adrián da cabeça da grande área colocou a bola no travessão, com menos de um minuto de jogo. O Las Palmas respondeu na sequência com Araújo, finalizando também de fora da área, passando muito perto do gol defendido por Riesgo.

No ataque seguinte, os visitantes abriram o placar. Juncá cruzou a meia altura, a bola passou por toda a área e sobrou para Saúl Berjón, que só completou para dentro do gol. A partir desse momento, o Eibar passou a só se defender e apostar nos contra-ataques para matar o jogo. E conseguiu marcar aos 26 minutos da segunda etapa. Juncá chutou de longe, a bola desviou no meio do caminho e sobrou no peito de Borja Bastón, que ajeitou e finalizou cruzado, marcando um belo gol.

A vitória, que mantém a equipe invicta jogando longe do País Basco, levou o Eibar a 7ª posição, com 12 pontos, se mantendo na parte de cima da tabela. O time volta a campo após a parada para a data Fifa, recebendo o Sevilla, no dia 17 de outubro.

Já o Las Palmas, permanece com 5 pontos e na 17ª colocação. Volta a campo somente no dia 18 de outubro, visitando o Getafe.