Neste domingo (4), Atlético de Madrid Real Madrid fizeram um dérbi de arrepiar pela sétima rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em uma partida muito pegada e com deza cartões amarelos, um gol para cada lado e resultado igual. Benzema marcou para os merengues, enquanto o argentino Vietto fez para os colchoneros.

Com o resultado, o Atlético segue na 5ª colocação com 13 pontos. O Real Madrid sobe para a 2ª colocação com 15 pontos, mas perde a chance de assumir a liderança do campeonato e fica a um ponto do líder Villarreal.

Na próxima rodada, que será realizada apenas daqui a duas semanas, o Real Madrid fica em Madrid, só que retorna ao Santiago Bernabéu, onde encara o Levante no dia 17 (sábado), às 11h. O Atlético, por outro lado, só joga no domingo (18), ao 12h, quando vai até a Andaluzia encarar a Real Sociedad.

Benzema marca, Navas pega pênalti e merengues terminam primeira etapa na frente

Como de costume nos dérbis de Madrid, a partida começou numa intensidade bem grande, principalmente pelo lado merengue, que ficava mais com a bola nos primeiros minutos, tentando envolver os donos da casa, que por outro lado iam se fechando bem e tentavam sair no contra-ataque, buscando abrir o placar no Vicente Calderon.

Os merengues chegavam melhor no ínicio, mas faltava a finalização. Mas aos 9', saiu o primeiro gol da partida, quando Carvajal recebeu na direita, deu um drible da vaca em Filipe Luis, levantou a cabeça e cruzou com perfeição na cabeça de Karim Benzema, que cabeceou no canto direito superior de Oblak, que nada pôde fazer: 1 a 0 Real Madrid.

Depois disso, o Atleti parece ter acordado no jogo. Aos 10', os colchoneros chegaram com perigo, quando Angel Correa invadiu a área pela direita e bateu cruzado. A bola passou com muito perigo. E o empate tinha tudo para sair aos 21', quando Sergio Ramos errou e cometeu pênalti em Tiago. Na cobrança foi Griezmann, que cobrou, mas Keylor Navas fez grande defesa, deixando os merengues na frente.

A partir daí o jogo ficou bastante equilibrado e igual no Vicente Calderón. Uma partida bem pegada e com os dois times marcando bastante, principalmente o Real Madrid, que ia se contentando com o bom resultado. As duas equipes ainda chegaram algumas vezes, mas sem tanto perigo, e o primeiro tempo terminou com a vantagem merengue por 1 a 0.

Atlético é melhor e chega ao empate

Por estar atrás no placar, o Atlético de Madrid foi com tudo para cima do Real Madrid no segundo tempo, mostrando um estilo mais agressivo. Logo aos 4', Fernando Torres recebeu bom passe na direita, invadiu a área e bateu cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo. Minutos depois, Torres tentou de voleio, mas não pegou bem na bola. Na sobra, Godín pegou de primeira, mas a bola ficou em Casemiro e o brasileiro afastou.

Depois de um bom começo, a partida ficou meio morna e com poucas chances de gol. Aos 28', o Atleti chegou bem, quando Vietto dominou na entrada da área e arrematou, mas a bola pegou na defesa. A sobra ficou com Jackson Martinez na esquerda, que cruzou rasteiro para a pequena área, mas Keylor Navas chegou antes de Griezmann no lance e ficou com ela, salvando os merengues.

O Real Madrid, que estava cadenciando muito bem o jogo, tocando bastante a bola e envolvendo o Atleti, chegou no minuto seguinte, quando Cristiano Ronaldo recebeu na direita, cortou para o meio, teve a opção de cruzar para Bale ou Benzema, mas arriscou de canhota e mandou pela linha de fundo, perdendo uma boa chance para os merengues.

E a pressão colchonera deu resultado aos 38', quando Jackson Martinez fez grande jogada pela esquerda, cruzou, Griezmann deu uma leve desviada, Navas não conseguiu segurar e Vietto, sem goleiro, mandou para o fundo do gol e empatou o jogo no Vicente Calderón: 1 a 1. No final do jogo, Jackson Martinez recebeu no meio e arriscou, obrigando Navas a fazer uma defesa espetacular. O jogo terminou na igualdade.