Quando contratado para substituir David Moyes no comando técnico da Real Sociedad, a expectativa da diretoria era que Eusebio Sacristán mudasse o espírito da equipe, conversasse com os jogadores e tivesse o diálogo facilitado com os atletas. A princípio, o objetivo dos mandatários deu certo. Em partida realizada no Estádio Anoeta, em San Sebastián, a equipe basca venceu o Sevilla por 2 a 0, com tranquilidade, em jogo válido pela rodada 12 do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Sevilla permanece no meio da tabela de classificação, com 15 pontos ganhos, no 10º lugar. Por outro lado, a vitória foi muito importante para a Real Sociedad, que sai temporariamente da zona de rebaixamento. Momentaneamente, o time sobe para a 14ª colocação, com 12 pontos. Ambos esperam o complemento da rodada para saber qual a situação de tabela após o encerramento de todos os jogos.

A próxima rodada será realizada no fim de semana seguinte. A Real Sociedad encara o Barcelona no Estádio Camp Nou, na Catalunha, às 11 da manhã do sábado (28). O Sevilla encerra a rodada ao enfrentar o Valencia no Estádio Ramon Sánchez Pizjuán, às 15h30 da segunda-feira (29).

Primeiro tempo equilibrado

As equipes adotaram uma postura ofensiva nos primeiros minutos de jogo. Ambos os times procuraram abrir o marcador para conseguir vantagem com mais tranquilidade. O Sevilla chegou com mais perigo. Aos 12 minutos, Ciro Immobile chegou a abrir o marcador para a equipe visitante, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do atacante.

A partida estava aberta. Os clubes davam espaços para ataques adversários. A Real Sociedad atacou aos 25 minutos. Após receber passe que deixou a defesa aberta, Bruma foi acionado e chutou de longe, rasteiro. O goleiro Sergio Rico fez a defesa. O Sevilla respondeu aos 32, quando Reyes emendou um belo voleio na entrada da área, mas a bola passou por cima do travessão e não balançou as redes.

O primeiro tempo foi bem dividido. Não foi de encher os olhos, mas ambos tiveram seus momentos de perigo, com boas finalizações. Os dois clubes tentaram dominar a etapa inicial. A Real Sociedad foi melhor em dominar a bola e ter mais atuação no meio de campo. Com uma postura um pouco mais defensiva, o Sevilla se preocupou em observar algum espaço para contra-atacar.

Real Sociedad é mais efetivo nas finalizações e constrói vitória

O segundo tempo começou da mesma forma que a etapa inicial. O Sevilla partiu para o ataque. Logo aos dois minutos, a bola foi cruzada na área e Ciro Immobile chutou na marca do pênalti. O goleiro Rulli conseguiu chegar e fazer a defesa. Aos 10 minutos, Xabi Prieto resolveu responder para a Real Sociedad. O meia da equipe basca chutou de primeira e Sergio Rico fez espetacular defesa.

Os técnicos realizaram modificações, e a qualidade técnica do jogo caiu em determinado momento. Mas a Real Sociedad tratou de aumentar o nível da partida com bola na rede. Aos 28 minutos, Agirretxe entrou em velocidade na área e emendou um belo chute para marcar um golaço e abrir o marcador.

Quatro minutos depois, o que já estava bom para os donos da casa ficou melhor. Aos 32 minutos, Ruben Pardo cobrou escanteio. Xabi Prieto não desviou com perfeição, mas foi o suficiente para balançar as redes defendidas por Sergio Rico e a vantagem no placar foi ampliada.

Com a vantagem de 2 a 0 no marcador, o Sevilla foi ao ataque para tentar marcar um gol que poderia dar esperanças de um resultado melhor. Entretanto, a defesa mandante conseguia suportar bem a pressão. Ao fim das contas, o placar final foi considerado justo pela maior procura do gol da Real Sociedad. Por controlar o jogo graças à coletividade de seus jogadores, os bascos levaram a melhor.