No fina de tarde deste sábado (21), o Deportivo La Coruña recebeu o surpreendente Celta de Vigo em casa. O confronto era válido pela 12° rodada do Campeonato Espanhole foi realizado no estádio Riazor, casa do Deportivo. Com um gol no início e outro no fim, os visitantes venceram por 2 a 0 e colaram nos quatro primeiros colocados.

Os anfitriões chegaram com a necessidade de vencer após ficar longe dos três pontos por cinco rodadas. Com campanha oscilante, o time do técnico Victor Sánchez não vinha dando motivos para seu torcedor sonhar com uma vaga em uma competição europeia. No meio da tabela, o Deportivo pouco empolgava. Em contraposição, o Celta, de Eduardo Berizzo era a grata surpresa da temporada espanhola. Com 21 pontos, os celestes ocupavam a quarta posição.

Pouco empolgante, o jogo começou frio em La Coruña. As duas equipes pouco apresentaram nos minutos inciais. Porém, se era um time que poderia abrir o placar eram os mandantes. Empurrados pela torcida e com posse de bola, os anfitriões chegaram ao primeiro gol, com Lucas Pérez, aos 23 minutos. Em desvantagem, o Celta ainda teve um pênalti para empatar o jogo já na segunda etapa. Aos 27 minutos, Nolito desperdiçou a chance de ouro dos visitantes para igualar o placar. Nos acréscimos, Jonny Castro, contra deu números finais ao jogo.

Com o resultado e a vitória após cinco jogos sem triunfar, o Deportivo pulou para a oitava posição na tabela, com 18 pontos, há três do G-4. Na quarta posição, o Celta estacionou com 21 pontos. No próximo sábado (28) o La Coruña visita o Las Palmas podendo entrar no G-4 de vez. Já os Celta buscará se reerguer diante do Sporting de Gijón também no sábado. As duas equipes não têm competições europeias no meio da semana