Na tarde desta terça-feira (24), no Stadium Petrovsky, o Zenit venceu o Valencia por 2 a 0 e segue com 100% de aproveitamento nesta edição da Uefa Champions League. Os gols foram marcados por Oleg Shatov e Artem Dzyuba. Esta foi a quinta vitória do clube russo, assegurando o primeiro lugar no Grupo H.

O brasileiro Hulk foi um dos destaques da partida, mas não balançou as redes. Com o resultado, o Zenit lidera o Grupo H com 15 pontos. O Valencia em terceiro, com seis pontos. A vitória do Gent tirou os espanhóis da segunda posição. Os belgas bateram o Lyon por 2 a 1, os franceses estão eliminados.

O Zenit encara o Terek Groznyi, no sábado (28), fora de casa, pelo Campeonato Russo. Já o Valencia encara o Sevilla, no domingo (29), no Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Os momentos iniciais foram de muita marcação, troca de passes e cautela. A primeira grande chance só aconteceu aos 12 minutos: Criscito fez excelente jogada pela esquerda, invadiu a área e cruzou com desvio. A bola encobriu o goleiro e Parejo tirou de cabeça, em cima da linha. A pressão do Zenit resultou em gol: Hulk começou a jogada, Dzyuba passou para Shatov que dominou, ajeitou e tocou por cima de Doménech.

Danny arrancou com liberdade e soltou a bomba de fora da área, por cima da meta. O Valencia só conseguiu levar perigo depois dos 25 minutos, apostando na bola aérea. Mas o Zenit apostava em contra-ataques, principalmente pelo lado esquerdo com Hulk. Do outro lado, Feghouli cruzou e Paco Alcácer desviou de cabeça, a bola passou ao lado da trave. Pouco depois, Parejo tocou para Alcácer que não dominou e perdeu boa chance dentro da pequena área.

Na volta do intervalo, o Zenit dominou as ações: Shatov cruzou e Witsel chutou prensado, a bola sobrou para Criscito que tentou de calcanhar e o goleiro defendeu. O assistente marcou impedimento. Em cobrança de escanteio, Hulk mandou fechado e quase marcou um gol olímpico, Doménech salvou. As jogadas pelo alto assustavam o Valencia: Hulk levantou na área e Garay cabeceou com perigo, tirando tinta da trave.

Aos poucos, o time espanhol começou a chegar ao ataque com mais frequência: Santi Mina recebeu em profundidade e tocou por baixo das pernas de Lodygin, o gol foi anulado pelo assistente, que marcou posição irregular do jogador. O contra-ataque ficou a disposição do Zenit. Shatov foi à linha de fundo e chutou rasteiro, Doménech encaixou. Em cobrança de falta, Parejo mandou no tumulto, Feghouli tocou de cabeça, mas a bola foi pela linha de fundo.

Quando o Valencia estava melhor na partida e dando espaços na defesa, o Zenit ampliou. Jogada coletiva, tabela entre Danny e Shatov, o português infiltrou na área, recebeu ótimo passe e só rolou para Dzyuba empurrar para o gol vazio. Os visitantes tiveram um jogador expulso: Shatov arrancou em direção à área, mas Rúben Vezo o derrubou, o árbitro mostrou o cartão vermelho. Na cobrança da falta, Hulk mandou na rede pelo lado de fora. Nos minutos finais, a equipe russa teve chances de marcar o terceiro, mas o goleiro trabalhou bastante e impediu um placar elástico.