O Atlético de Madrid venceu o Espanyol, por 1 a 0, neste sábado (28). O gol marcado pelo atacante Griezmann logo aos dois minutos de jogo no Vicente Calderón garantiu a vitória colchonera na 13ª rodada do Campeonato Espanhol.

O jogo foi todo dominado pelo Atlético de Madrid, que, principalmente nos vinte minutos finais, criou inúmeras chances de gol. A notícia ruim fica por conta da lesão do meio-campista Tiago, que está fora do restante da temporada. O português fraturou a tíbia.

O Atlético de Madrid chega a 29 pontos, quatro atrás do líder Barcelona e se mantém na segunda colocação. Agora, os comandados por Simeone voltam a campo contra o Reus Deportiu, em sua estreia na Copa do Rei 2015/16, na terça-feira (1º).

Já o Espanyol permanece com 16 pontos, na 11ª colocação. Sua próxima partida é diante do Levante, na quinta-feira (3), também pela Copa do Rei.

Gol logo no início e controle por parte do Atlético

Simeone mudou a formação da equipe para o jogo diante do Espanyol. Voltou aos 4-4-2, como Tiago e Saúl como volantes e Koke e Oliver abertos. Vietto formou a dupla de ataque ao lado de Griezmann. E foi justamente o francês que abriu o placar. Após Oliver se antecipar ao zagueiro, invadiu a área e cruzou rasteiro. Griezmann também se antecipou a zaga e marcou o primeiro gol da partida.

O Atlético manteve o domínio completo do jogo por mais alguns minutos, impedindo qualquer tentativa do Espanyol em se aproximar do gol colchonero. Aos 15 minutos, Griezmann quase marcou seu segundo gol. Recebeu um cruzamento rasteiro da linha de fundo, porém não conseguiu finalizar devido a boa ação defensiva do Espanyol.

A primeira chegada efetiva do Espanyol aconteceu apenas aos 19 minutos, quando o zagueiro Enzo Roco cabeceou sem perigo contra  o gol defendido por Oblak. Até os 33 minutos, o jogo era um. Quando Tiago s lesionou e precisou ser substituído, o Atlético de Madrid perdeu todo o ímpeto e não conseguia mais se aproximar da área adversária. Apensa com chute de Koke e Juanfran de fora da área os rojiblancos levaram perigo.

Atleti joga melhor do que no primeiro tempo e garante vitória

A segunda etapa, apesar de ter saído um gol sequer, foi melhor. Os mandantes dominaram muito mais o jogo e criaram inúmeras chances para marcar. A primeira delas, a dupla de ataque perdeu gols incríveis no mesmo lance. Primeiro Griezmann, que cara a cara após uma bola rebatida, teve seu chute defendido por Pau López. No rebote, Vietto, próximo a marca do pênalti finalizou muito acima da baliza.

Aos 20 minutos foi a vez de Oliver Torres. O canterano cortou para o pé direito de finalizou bem para mais uma excelente defesa de Pau López. Na sequência, Griezmann foi quem fez boa jogada, tabelando com Koke, mas finalizando acima do gol e Pau López.

Na parte final do jogo, o Atlético criou ainda mais chances. Aos 35 minutos, Godín teve duas chances seguidas. a primeira após uma falta cobrada por Carrasco, o zagueiro uruguaio colocou a bola na trave. No lance seguinte, Griezmann foi quem cruzou e Godín cabeceou para fora.

Os últimos cinco minutos ainda guardaram mais lances de emoção. Primeiro com Torres batendo colocado, passando muito próximo a trave. Depois, Koke acertou a trave após grande jogada de Carrasco pela direita e por último, Thomas. O meia, que entrou no segundo tempo, recebeu de Koke e bateu colocado para mais uma grande defesa de Pau López.