O Sevilla voltou a vencer no Campeonato Espanhol. Após ser derrotado na rodada anterior, o clube da Andaluzia segue a campanha irregular e alterna entre vitórias e derrotas. Neste domingo (29), o time jogou em casa, no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, e venceu o Valencia por 1 a 0, com o tento da partida marcado por Escudero.

Com o resultado, ambos os times permanecem no meio da tabela. O Valencia segue sem empolgar, apesar de ter a sequência de três resultados positivos quebrada neste fim de semana. A equipe ocupa a nona colocação, com 19 pontos. O clube andaluz está uma posição atrás, com 18 pontos.

A próxima rodada será realizada no fim de semana que vem, e as equipes entram em campo no sábado (05). O Valencia encara o líder Barcelona no Estádio Mestalla, às 17h30; enquanto o Sevilla irá medir forças contra o Deportivo La Coruña, fora de casa, no Estádio Riazor, às 19 horas. Os jogos estão marcados de acordo com o horário brasileiro de verão.

Primeiro tempo de poucas oportunidades, contato e expulsão

O primeiro tempo foi de muito contato. As equipes cometiam muitas faltas e o jogo não foi de encher os olhos no quesito de oportunidades de gol. Com apenas 20 minutos de partida, quatro jogadores já tinham sido advertidos com o cartão amarelo. A equipe da casa tentou atacar no primeiro lance de partida, mas a defesa adversária levou a melhor e bloqueou o ataque.

Com a quantidade de faltas cometidas alta, as finalizações praticamente não aconteciam. Quando os goleiros eram acionados para fazer a defesa, os chutes iam para fora. Apenas na parte final do primeiro tempo, as equipes começaram a chutar mais perto do alvo.

Aos 28 minutos, Mariano deu ótimo lançamento dentro da área e Fernando Llorente avançou para ficar com a bola. O atacante chutou forte e a bola passa perto do canto esquerdo defendido pelo goleiro Ryan. Aos 31 minutos, Konoplyanka cobrou escanteio e Llorente subiu mais alto que a defesa para cabecear. O arqueiro do Valencia levou a melhor e conseguiu fazer segura defesa.

Aos 35, Cancelo cometeu falta, foi expulso, e deixou o Valencia com um jogador a menos. O time da casa continuava a pressionar e a exercer domínio na partida graças ao jogo coletivo, enquanto o adversário tentou atacar por meio dos contra-ataques, o que praticamente não aconteceu.

Sevilla abre placar e consegue vitória

Com um a menos, o Valencia tinha que atacar para conseguir o resultado positivo, mas deveria ter muito cuidado com a defesa para não dar espaços em demasia ao adversário. O Sevilla soube aproveitar a superioridade numérica para fazer um bom resultado. Aos 10 minutos, Banega avançou pelo lado ofensivo e cruzou. Escudero aproveitou cruzamento e chutou para as redes. O placar estava aberto.

Aos 16 minutos, o Sevilla tentou ampliar. Mariano foi acionado, abriu espaço dentro da área e finalizou. O goleiro Ryan fez excelente defesa e evitou o segundo gol da equipe da Andaluzia. Os treinadores realizaram modificações, principalmente o Valencia, que não queria ter interrompida a sequência de três resultados positivos. Mas não teve jeito. A partida voltou a ficar marcada por muitas faltas, e a equipe visitante ainda teve mais um jogador expulso. Javi Fuego cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo e saiu de campo.

Nesse momento, o Valencia entregou os pontos e não teve mais forças de buscar o empate. Os donos da casa, contentes com a vitória, continuaram a mostrar boa atuação coletiva, por mostrar ótimo trabalho, com muitos passes. Com dois jogadores a menos, restou aos visitantes se segurar no campo de defesa e tentar arriscar em uma oportunidade isolada, o que não deu certo. A vitória foi do Sevilla.