Nesta terça-feira (1º), o modesto Reus Deportiu, da segunda divisão B, terceira divisão do futebol espanhol, recebeu o poderoso Atlético de Madrid no jogo de ida da quarta rodada da Copa do Rei, em partida realizada no estádio Camp Nou Municipal, em Reus, na Catalunha. Em uma partida complicada para os colchoneros, que atuaram com a equipe praticamente reserva, com apenas Koke de titular, Luciano Vietto Saul marcaram e o Atlético venceu de virada por 2 a 1. Fran Carbiá marcou para os donos da casa.

Todos esperavam um domínio dos colchoneros, mas não foi bem assim. Muito organizado em campo e com uma ótima marcação, os donos da casa fizeram um jogo de igual para igual na primeira etapa, criando chances. O Atléti até chegava melhor, mas o Reus Deportiu era perigoso. E numa falha, a rede foi balançada na Catalunha. Aos 30', após lançamento o uruguaio Lucas Hernández falhou e a bola ficou com Fran Carbiá, que tocou na saída de Moyà e abriu o placar, para delírio da torcida.

Mas a vantagem e alegria dos donos da casa durou pouco. O gol fez com que os visitantes acordassem no jogo e chegassem ao empate, pois aos 36', após cruzamento, Vietto, em posição duvidosa, subiu sozinho para cabecear no canto esquerdo de Edgar Badía e empatar o jogo na Catalunha, dando números finais à primeira etapa: 1 a 1.

A segunda etapa foi mais morna que a primeira. Os donos da casa estavam contentados com o resultado, segurando uma equipe bem melhor tecnicamente. Só que aos 18', os colchoneros, que eram bem melhores na segunda etapa, chegaram ao gol, quando Koke cobrou escanteio da esquerda e Saul, na primeira trave, deu um desvio e a bola encobriu Edgar Badía, garantindo a vitória colchonera e a vantagem para o jogo de volta.

Com o resultado, a equipe da capital pode perder por até 1 a 0 no jogo de volta, no Vicente Calderón, que avança. O segundo jogo acontecerá no próximo dia 17 de dezembro, às 17h.