Neste domingo (20), River Plate Barcelona duelaram pela grande decisão do Mundial de Clubes 2015. Em partida realizada no estádio de Yokohoma, não deu outra. Vitória tranquila dos espanhóis com um de Lionel Messi e dois de Luis Suárez, e confirmação do tricampeonato da equipe no novo formato do torneio.

Com o título, o Barcelona se isola como o maior campeão do torneio com três títulos, um a mais que o Corinthians. O resultado também confirma a "seca" dos argentinos no torneio, tendo em vista que nunca ganhara, apenas com quatro vices.

Messi consegue furar defesa argentina e deixa espanhóis na frente

Por ser uma equipe mais fraca tecnicamente, o objetivo do River era se defender e de forma mais "agressiva", marcando em cima. Mas isso contra o Barcelona é um perigo. Como esperado, os espanhóis dominaram o jogo e chegaram bem pela primeira vez aos 10', quando Messi tentou uma vez, mas a zaga tirou. Na sobra, o mesmo camisa 10 culé tentou, mas Barovero defendeu.

O tempo passava e o River conseguia segurar o ímpeto ofensivo dos espanhóis, mas tinha dificuldade para chegar ao gol de Claudio Bravo. O primeiro bom chute dos argentinos na partida aconteceu aos 30', quando Lucas Alario arriscou de fora da área, mas Bravo foi no canto defender. O Barcelona quase marcou três minutos depois, quando Messi cobrou falta, mas Barovero defendeu.

Mas depois de tanto tentar, o Barcelona chegou ao gol. Aos 36', Messi dominou no meio e abriu na direita para Daniel Alves. O brasileiro dominou e cruzou para Neymar, que escorou para o meio da área onde estava o argentino, que dominou, conseguiu cortar a marcação e dar um leve toque para tirar de Barovero e abrir o placar em Yokohama: 1 a 0 Barcelona. No último minuto de primeira etapa, Suárez perdeu a chance de ampliar, quando o uruguaio recebeu, tocou na saída de Barovero, mas mandou para fora, dando números finais à primeira etapa: 1 a 0 Barça.

Barça dá show, faz mais dois e confirma título

O segundo tempo começou e a partida não mudou de panorâma. E se na primeira etapa a bola teimou em não entrar tão rápido, no segundo a história foi diferente. Logo aos 4', o River saiu jogando errado, a bola chegou em Busquets que deu um belo lançamento para Suárez, que ganhou do defensor na corrida e bateu na saída de Barovero, ampliando a vantagem culé: 2 a 0.

Mas o massacre espanhol não parou por aí. Aos 9', quase o terceiro, quando Neymar passou no meio para Messi, que invadiu a área com velocidade, tocou na saída de Barovero, mas Carlos Sanchéz tirou em cima da linha, evitando o terceiro. Minutos depois, Neymar, que estava querendo deixar o dele, dominou na entrada da área e arriscou colocado, mas a bola foi por cima.

E o que era apenas uma questão de tempo, aconteceu. Aos 23', após belíssima troca de passes, Neymar recebeu na ponta esquerda, levantou a cabeça e acertou um cruzamento perfeito na cabeça de Suárez, que cabeceou com perfeição, tirando todas as chances de defesa de Barovero, ampliando a vantagem espanhola e garantindo o tricampeonato do Barcelona: 3 a 0.

Mas para não dizer que o River só se defendeu e sofreu com o fortíssimo ataque culé, os argentinos chegaram aos 31', quando após cruzamento, Piqué não cortou e Lucas Alario subiu e cabeceou com força, mas Bravo fez bela defesa. Minutos depois, quase os argentinos diminuíram mais uma vez, quando Martínez arriscou de fora da área, Bravo deu um leve toque e a bola foi na trave. Mas não deu para os argentinos e o Barcelona confirmou sua terceira conquista do torneio.