Em duelo bastante disputado, o Atlético de Madrid voltou a comemorar uma vitória, o que não acontecia há três jogos. Mais do que isso, o reencontro com o caminho das vitórias teve um momento bem especial. Em jogo realizado no Estádio Vicente Calderón, na tarde deste sábado (06), os colchoneros venceram o Eibar por 3 a 1. O confronto foi válido pela rodada 23 do Campeonato Espanhol.

Keko abriu o marcador para o Eibar no primeiro lance do segundo tempo. Os donos da casa conseguiram a virada com Giménez, Saúl Ñíguez e Fernando Torres, que marcou o centésimo gol com a camisa listrada do Atlético.

Com o resultado, os colchoneros continuam com a caça ao líder. O time volta a empatar em pontos ganhos com o Barcelona (51), que tem dois jogos a menos. Mesmo com a derrota, os armeros continuam na zona intermediária da tabela de classificação, no oitavo lugar, com 33 pontos.

A próxima rodada será realizada no fim de semana que vem, e os clubes voltam a entrar em campo às 15h15 (horário brasileiro de verão) do domingo (14). O Eibar enfrenta o Levante no Estádio de Ipurúa, enquanto o Atlético de Madrid vai medir forças contra o Getafe, no Coliseum Alfonso Pérez.

Primeiro tempo muito fraco

O primeiro tempo ficou muito aquém do esperado. A marcação do Atlético de Madrid não foi tão intensa no campo de defesa da equipe adversária. Os dois times tocavam a bola, mas eram desarmados e não conseguiam criar jogadas de perigo. Sem finalizações, o jogo perdeu atratividade. Restou muito contato. E a partida ficou muito disputada, muitas faltas foram marcadas pela arbitragem.

Na etapa inicial, a batalha foi entre as duas linhas de meio de campo. Entretanto, nenhum dos clubes conseguiu superar a postura defensiva e os goleiros não precisaram se esforçar muito pois não foram acionados. Nos minutos finais, o Atlético se adiantou um pouco mais e tentou fazer valer o mando de campo e o conhecimento do gramado do Estádio Vicente Calderón para levar perigo, mas não foi bem-sucedido.

De uma forma geral, poucas chances sem perigo e algumas boas jogadas. O jogo foi relativamente equilibrado. De um lado, o Atlético de Madrid trocava muitos passes e tentava manter a bola em seu domínio. O Eibar também tinha a pretensão de repetir a estratégia, mas ninguém foi superior e os primeiros 45 minutos não tiveram bola na rede.

​Segundo tempo movimentado: Eibar sai na frente e Atlético vira

O que não teve durante todo o primeiro tempo aconteceu logo no primeiro lance da etapa complementar. Logo no minuto inicial, Saúl Ñíguez pisou na bola e cometeu falha grave. A pelota ficou com Keko. Sozinho, o jogador avançou e arrematou na entrada da área para abrir o placar entre as equipes visitantes.

Atrás no marcador, não restou alternativas ao Atlético de Madrid. Pressionar bastante para buscar o empate o quanto antes e não entrar em desespero. Os lances de bola parada foram determinantes para os colchoneros pressionarem. Aos nove minutos, Thomas alçou bola na área e o goleiro Riesgo fez defesa espetacular. Dois minutos depois, em novo escanteio batido por Koke e mandado para a área, a defesa deixou Giménez sozinho para se antecipar ao goleiro e cabecear para o gol. Era o empate madrilenho.

O gol acordou os donos da casa. A pressão continuou e o Atlético de Madrid não demorou muito para conseguir a virada. Aos 18 minutos, Koke alçou bola na área mais uma vez. Saúl Ñíguez subiu mais alto que a defesa para cabecear e deixar os colchoneros à frente do marcador. Foi a redenção do zagueiro, que minutos antes cometia falha grave resultante no gol do Eibar.

Após a virada, o Atlético se concentrou em cadenciar o resultado, controlar a posse de bola e aproveitar os espaços cedidos pelo adversário para ampliar a vantagem e ter mais tranquilidade na reta final de jogo. Aos 30 minutos, Luciano Vietto conseguiu balançar as redes, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do atleta colchonero. Quatro minutos depois, Óliver Torres deu ótimo passe para Fernando Torres, mas o atacante foi bloqueado pelo goleiro Riesgo.

Os donos da casa tiveram mais posse de bola na etapa complementar e ditaram o ritmo do jogo em grande parte do tempo. Por isso, o time ainda foi premiado com um momento bastante especial para Fernando Torres. O atacante entrou no segundo tempo e conseguiu marcar o centésimo gol com a camisa do Atlético de Madrid. Aos 46 minutos, Luciano Vietto avançou pelo lado esquerdo de ataque e cruzou rasteiro. El Niño apareceu para completar na pequena área e sacramentar a vitória da equipe mandante.