Em partida válida pela 23° rodada do Campeonato Espanhol, no Estádio Benito Villamarín, jogando em casa, o Betis venceu o Valencia por 1 a 0. As duas equipes vinham de um jejum de vitórias na competição, o Betis de nove jogos e o Valencia ainda pior de onze, agora chegou a doze com a nova derrota.

A demissão do técnico da equipe valencianista, Gary Neville, parece cada vez mais próxima. Neville não conseguiu nenhuma vitória no comando do Valencia na liga espanhola e ainda vem de uma derrota humilhante para o Barcelona por 7 a 0 no jogo de ida na semifinais da Copa do Rei.

O Valencia caiu para 13° posição com 25 pontos, mesma pontuação que chegou o Betis, agora 12° colocado. As duas equipes estão a quatro pontos do Las Palmas, primeiro da zona de rebaixamento.

Nos primeiros 20 minutos da partida, o Betis teve o controle da bola, sempre no ataque, mas as chances de gol não foram claras. Quem teve as melhores oportunidades foram os visitantes, com Mustafi em jogada que acabou sendo marcado impedimento. Depois foi a vez André Gomes finalizar para fora, bem perto da trave esquerdo do goleiro do Betis, Adan. Betis respondeu com Van Wolfswinkel, que chutou em cima de Ryan.

Na segunda etapa o Betis marcou logo aos 3', com o atacante Ruben Castro, que aproveitou bobeada da defesa do Valencia, depois de receber de Van Wolfswinkel. No minuto seguinte o Valencia teve grande chance de empatar, Negredo recebeu de Cheryshev e chutou, a zaga do Betis tirou a bola em cima da linha.

No restante da partida, o Betis ameaçou apenas em bolas paradas. O Valencia perdeu o lateral-esquerdo Gaya expulso a cinco minutos do fim. Ainda teve uma última chance com o atacante Rodrigo, que Adan acabou defendendo.