Neste domingo (7), Granada Real Madrid duelaram pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em partida realizada no estádio Nuevo Los Carmenes, em Granada, os merengues sofreram, mas venceram os donos da casa por 2 a 1, com gols de Benzema e um golaço de ModricEl Arabi fez para o Granada.

Com o resultado, o Real Madrid segue vivo na briga pelo título, com quatro pontos atrás do líder Barcelona e a um do vice-líder Atlético de Madrid. O Granada continua sua busca para sair da zona da degola, seguindo na 19ª colocação.

Na próxima rodada, o Granada vai até a Andaluzia encarar a Real Sociedad no próximo domingo (14), às 9h (horário de Brasília). Um dia antes, no sábado (13), o Real Madrid recebe o Athletic Bilbao às 13h (horário de Brasília).

Real Madrid tem dificuldades, mas Benzema aparece

A partida começou com ambos os times se estudando bastante, mas com os merengues com mais posse de bola, enquanto o Granada se fechava como podia. A primeira grande chance do jogo aconteceu aos 13', quando James Rodriguez acertou um belo lançamento para Cristiano Ronaldo, que avançou, invadiu a área e finalizou cruzado de canhota. A bola passou raspando a trave de Andres Fernández.

O Granada ia gostando da partida na medida que ela ia se desenrolando. Aos 25', finalmente os donos da casa chegaram com perigo, quando Foulquier fez bela jogada pela esquerda, cortou Carvajal e bateu sem ângulo, mas Navas estava atento e fez boa defesa. O Granada fazia um jogo extremamente duro diante dos merengues.

Mas todo esse bom jogo dos donos da casa foi por água abaixo aos 30', quando Isco acertou um passe perfeito em profundidade para Carvajal, que recebeu, levantou a cabeça e cruzou para Benzema, que livre apenas completou para o fundo do gol: 1 a 0 Real Madrid. Depois disso, a partida ficou bem equilibrada, com o Granada buscando o empate e os merengues tentando chegar mais nos contra-ataques, mas o primeiro tempo ficou nisso.

El Arabi empata o jogo, mas golaço de Modric garante vitória merengue

O segundo tempo começou com o Granada tomando conta da partida. Logo com um minuto e meio jogados na etapa final, os donos da casa chegaram duas vezes. A primeira foi quando Marcelo evitou a saída mas mandou a bola no pé de Success, que dominou, cortou para o meio e arriscou, mas a bola pegou na defesa e foi para fora. Na cobrança de escanteio, Barral subiu mais que Carvajal e cabeceou, mas Navas fez bela defesa.

Só que o Real Madrid não queria ficar atrás nas chances de gol. Após cruzamento de James na esquerda, Andrés Fernandez tirou de soco, só que a bola sobrou para Modric na entrada da área. O croata emendou de primeira e obrigou o arqueiro do Granada a fazer grande defesa, evitando o segundo gol dos blancos. E Fernandez voltou a ser essencial minutos depois, quando Modric passou para Benzema na área, que saiu livre na cara do goleiro do Granada, mas Fernandez triunfou e fez uma defesa espetacular.

Mas uma falha complicou um pouco a vida dos merengues no jogo. Aos 14', Modric foi atrapalhado pelo árbitro Gil Manzano e Ruben Pérez roubou a bola. O volante levantou a cabeça e passou para El Arabi, que deu um leve toque na saída de Navas e empatou o jogo no Nuevo Los Carmenes: 1 a 1. O jogo era totalmente aberto no segundo tempo.

Após o gol de empate, o Granada se fechou totalmente, tendo em vista que o resultado era bom para os donos da casa. Mas os merengues foram com tudo para o ataque e conseguiram achar o gol da vitória. Após troca de passes, a bola chegou para Modric na entrada da área, onde o croata dominou e acertou um chute espetacular, no ângulo de Andres Fernandez.