A torcida e o time bem que tentaram, mas não conseguiram reverter a goleada de 4 a 0 sofrida no último jogo. Nesta quinta-feira (11), o Celta de Vigo ficou no empate de 2 a 2 diante do Sevilla no estádio Balaídos e foram os comandados de Unai Emery que conquistaram a vaga pra grande decisão da Copa do Rei diante do Barcelona no dia 21 de maio. Iago Aspas marcou duas vezes para os celestes, mas Banega  e Konoplyanka, esse já no final da partida, acabaram com as esperanças do adversário.

Eliminado, o Celta agora luta por uma vaga nas ligas européias da próxima temporada. Sétimo colocado com 35 pontos, o time de Eduardo Berizzo perde no saldo de gols para o Athletic Bilbao, primeira equipe da zona de classificação para a Uefa Europa League, já a Uefa Champions League parece cada vez mais distante, já que dez pontos separam o Celta do Villarreal, que ocupa a atual quarta colocação. Na próxima rodada, o adversário será nada mais nada menos do que o líder Barcelona no Camp Nou, no próximo domingo (14).

O Sevilla está de volta a final da Copa do Rei após cinco temporadas, quando se sagrou campeão diante do Atlético de Madrid. E a boa fase da equipe também se estende pelo Campeonato Espanhol. O time de Unai Emery ocupa a quinta colocação com 37 pontos, e vai se garantindo pelo menos para a próxima edição da Uefa Europa League, e está à oito pontos de voltar a competição de clubes mais importante do continente. No próximo domingo recebe o Las Palmas no Ramón Sánchez Pizjuán, onde o clube não sabe há doze partidas o significado de derrota.

Aspas renova as esperanças do Celta

A torcida empurrou a equipe celeste desde a chegada do ônibus do clube em Balaídos, e dentro de campo a atitude dos torcedores não foi diferente, entretanto, a força das arquibancadas parecia não refletir nos jogadores.

O início da primeira etapa se iniciou da pior maneira possível para o Celta. Krohn-Dehli antes dos cinco primeiros minutos chutou forte e balançou as redes, mas pelo lado de fora, por pouco não abrindo o placar. As melhores chances nos vinte primeiros minutos dos donos da casa foram de Guidetti, ambas defendidas por Rico, mas já com os lances parados por impedimento.

Aos 30' a comissão técnica do Sevilla se irritou com as reclamações do banco rival em relação ao assistente, e o árbitro acabou expulsando um auxiliar de Unai Emery. A cena acabou mudando completamente o clima da partida, de um jogo fraco na técnica e na alma, para um confronto mais pegado, mais corrido, e com isso as oportunidades começaram a aparecer.

Primeiro com Iago Aspas levando muito perigo após chute cruzado. O meia, improvisado de lateral-direito, Wass pelo alto também por muito pouco não abriu o placar. Mas foi aos 36' que o Celta renovou suas esperanças, quando Orellana recebeu em ótimas condições pela esquerda, avançou em velocidade e tocou para Aspas, livre de marcação, abrir o placar e transformar o Balaídos em um verdadeiro caldeirão. Ainda deu tempo para Vitolo receber ótimo cruzamento de Banega. O meio-campo do Sevilla cabeceou bem e por pouco não deixou tudo igual.

Aspas fez os jogadores acreditarem junto com a torcida que um milagre era possível (Foto: Getty Images)

Celta amplia, mas Banega e Konoplyanka "fecham o caixão" do adversário

O Celta voltou do intervalo acreditando ainda mais no resultado. Guidetti, aos 50', desviou sutilmente no cruzamento de Orellana, a bola bateu no interior das pernas de Sergio Rico e saiu para escanteio. Na cobrança, novamente Rico falhou feio, a bola sobrou para Aspas perder uma oportunidade inacreditável, sem goleiro o espanhol pegou mal e mandou pra fora da meta adversária.

A partida se transformou numa intensa pressão do Celta, era um verdadeiro ataque contra defesa. E acabou dando resultado, aos 55' Wass mandou pra dentro da área, Rico defendeu mas a bola encontrou a cabeça de Iago Aspas, que tocou livre de marcação para ampliar o marcador para o Celta em Vigo.

Porém, no minuto seguinte o Sevilla foi ao ataque, e Éver Banega bateu forte, cruzado, sem chances para Rubén Blanco, era o gol que obrigava o Celta a marcar mais seis gols para se classificar, definitivamente impossível.

Mas o jogo continuou dinâmico, dois minutos depois Guidetti entrou na área e foi derrubado por Sergio Rico, o árbitro assinalou a penalidade, mas apresentou somente o cartão amarelo para o goleiro do Sevilla, atitude que causou revolta de todo o banco de reservas do Celta. O próprio atacante foi para o cobrança, mas carimbou a trave, desperdiçando a última gota de esperança do Celta na classificação. Ainda deu tempo para Vitolo fazer grande jogada individual, e rolar para o ucraniano Konoplyanka garantir o empate em Balaídos.

Gol de Banega foi um verdadeiro alívio para Unai Emery (Foto: Getty Images)