Nesse domingo (03), no estádio de San Mamés, Athletic Bilbao e Granada se enfrentaram pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Em duelo de opostos, mas marcado pelo equilíbrio, o empate acabou imperando e os times ficaram no 1 a 1, com gols de Lekue para o time da casa e Peñaranda para os visitantes.

Com o resultado, os bascos ficam com 48 pontos ocupando a sexta colocação e fora da zona de classificação para a Uefa Europa League, já o Granada segue na parte de baixo da tabela com 29 pontos e ocupando a 17ª posição e tendo de esperar o desfecho da rodada para saber se entra ou não na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Athletic joga de novo em San Mamés contra o Rayo Vallecano, no domingo (10), às 15h30. Já o Granada entra em campo no Nuevo Los Cármenes, contra o Málaga, na sexta (08) às 15h30.

Atlhetic começa tentando pressionar mas o Granada assusta

A equipe da casa, em melhor situação na tabela, buscou logo tentar anotar seu tento na partida, mas quem teve a primeira oportunidade foi o Granada quando El-Arabi, aos 10 minutos, assustou Iraizoz com uma bela finalização da entrada da área.

O jogo seguiu movimentado mas sem muitas chances até o gol aos 27 minutos, quando Iraizoz cobrou tiro de meta e Aduriz raspou, a pelota sobrou em Lekue que driblou Babin e tocou na saída de Andrés Fernandez para abrir o placar.

Pouco depois, Susaeta cruzou para Aduriz que finalizou em cima de Babin na primeira, na segunda mandou por cima da meta. Cinco minutos depois nova chance em boa jogada de Aduriz e Raúl García, que encontrou Lekue que não alcançou a bola para marcar o segundo gol do jogo.

Aos 43, Aduriz foi derrubado na área por Lomban e o árbitro assinalou pênalti, o próprio atacante foi para a cobrança e acabou desperdiçando-a, batendo na trave do goleiro Fernández e assim terminou mesmo a primeira etapa em 1 a 0 oara o Bilbao.

Equipes voltam em ritmo menor, mas oportunidades aparecem

Na volta do intervalo, aos três minutos, El-Arabi teve uma chance de cabeça porém mandou por cima do gol. Aos 11, Folquier deixou dois marcadores para trás entretanto na hora de finalizar, bateu contra a marcação que estava a sua frente e a bola saiu em escanteio.

O Bilbao teve duas chances: Lekue chutou a esquerda da meta e depois Aduriz se aproveitou de boa trama ofensiva para marcar o segundo gol, mas estava impedido e o assistênte levantou a bandeira.

Aos 23 minutos, num belo cruzamento na área, a bola passa por toda a extensão da área e não encontra ninguém do Granada na área. Minutos mais tarde, veio o empate com Doucoré rolando para trás onde estava Peñaranda, que bateu forte para vencer Iraizoz e fazer 1 a 1.

Iñaki Willians, que acabara de entrar na partida, finalizou bem e a bola acabou batendo na trave, assustando Fernandez. Ainda houve no tempo para uma boa finalização de El-Arabi em que Iraizoz salvou os donos da casa da derrota e o placar foi mesmo de 1 a 1.