Neste sábado (30), Real Sociedad Real Madrid duelaram pela 36ª e antepenúltima rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em um jogo bem complicado, mas com amplo domínio merengue, Gareth Bale decidiu mais uma vez e os merengues venceram por 1 a 0, garantindo um importantíssimo resultado na briga pelo título.

Com este resultado, o Real Madrid assume, de forma provisória, a liderança do campeonato com 84 pontos. Atlético de Madrid Barcelona jogam ainda neste sábado e estão dois pontos atrás. A Sociedad segue na 12ª colocação, podendo cair até para a 14ª colocação, dependendo dos resultados da rodada.

Na próxima rodada, 37ª e penúltima do campeonato, todos os times jogarão no mesmo dia, domingo (8), e no mesmo horário, às 12h. Enquanto a Real Sociedad recebe o Rayo Vallecano, o Real Madrid terá pela frente, em casa, o Valencia.

Merengues são melhores, mas não marcam

O começo de jogo do Real Madrid no Anoeta foi muito bom. Desde os primeiros minutos os merengues eram melhores e bem mais objetivos que os donos da casa, que tinham dificuldade de trocar muitos passes. A primeira chance foi logo aos 4', quando James ficou com a bola no meio e passou para Bale, que recebeu na direita e bateu cruzado, mas para fora.

Os merengues seguiram pressionando na Andaluzia e quase marcaram em outros dois lances. Aos 8', Modric recebeu no meio e deu ótimo passe em profundidade para Nacho, que passou para James Rodriguez e o colombiano finalizou rasteiro, mas Rulli fez ótima defesa. Minutos depois, após cobrança de escanteio, Bale subiu mais que a defesa dos Txuriurdin e cabeceou com muito perigo, ao lado da trave de Rulli.

Depois de um começo melhor dos visitantes, a partida ficou mais equilibrada, com a Sociedad conseguindo ficar mais tempo com a bola, além de marcar melhor os merengues. A primeira chance da equipe da Andaluzia aconteceu apenas aos 44', quando os Txuriurdin fizeram boa troca de passes e Zurutuza passou para Zaldúa, que pegou de primeira, mas mandou para fora. Depois disto, nada mais aconteceu e o primeiro tempo acabou na igualdade sem gols.

Bale decide mais uma vez e garante importante triunfo para os merengues

Precisando mais do gol, mais uma vez o Real Madrid tomou conta das ações da partida no início da segunda etapa, conseguindo trocar mais passes e marcar em cima, na saída de bola dos donos da casa. A melhor chance do jogo, até aquele momento, aconteceu aos 12', quando James cruzou, a defesa tirou mal e a bola sobrou para Bale na marca do pênalti. O galês arrematou, mas Rulli fez grande defesa com o pé direito, salvando os Txuriurdin.

Parecia que os donos da casa não queriam jogar no Anoeta. A Sociedad era uma equipe apática e nervosa, que não conseguia ficar com a bola no ataque, além de não chutar ao gol de Navas. Por outro lado, os merengues dominavam com toda as forças, chegando com perigo e pressionando em busca do gol que era essencial para continuar na briga pelo título.

Só que depois de tanto pressionar os donos da casa, finalmente o Real Madrid chegou ao tão importante gol. Aos 35', finalmente os visitantes conseguiram furar Gerônimo Rulli, quando Lucas Vázquez recebeu passe na direita, cruzou e Bale se antecipou a Elustondo e cabeceou com força, sem chances para o arqueiro argentino: 1 a 0 Real Madrid.

Nos momentos finais de confronto, a Real Sociedad foi só pressão, chegando, principalmente, nas bolas aéreas. Mas os merengues conseguiram segurar bem a pressão dos Txuriurdin e garantiram um resultado para lá de importante na briga pelo título.