Durante toda a temporada, o atacante Luis Suárez foi decisivo em favor do Barcelona. O jogador uruguaio usou e abusou de sua principal responsabilidade como centroavante: empurrar a bola para as redes. Na última rodada do Campeonato Espanhol 2015-2016, o camisa 9 não decepcionou. Em jogo realizado no Estádio Nuevo Los Cármenes, o Barcelona venceu o Granada por 3 a 0, com os três tentos assinalados por Suárez e conquistou o título nacional da temporada, o bicampeonato espanhol.

Com o resultado, os catalães encerram a competição no topo da tabela de classificação, com 91 pontos ganhos. Por outro lado, o Granada finaliza a campanha no 16º lugar, com 39 pontos. O Barcelona ainda tem mais um jogo na temporada e enfrentam o Sevilla na decisão da Copa do Rei.

Luis Suárez coloca o Barcelona em vantagem no primeiro tempo

O Barcelona começou o jogo todo no ataque. Aos seis minutos, Rakitic cobrou escanteio, Mascherano desviou na primeira trave e Piqué subiu na pequena área para desviar de cabeça. O goleiro Andrés Fernández salvou o perigo e evitou que a bola entrasse. Aos 12, Messi acionou Neymar em lançamento, mas o camisa 11 se atrapalhou na conclusão da jogada.

Com a postura completamente defensiva, o Granada se fechou todo e obrigou o Barcelona a apostar na criatividade do setor ofensivo para atacar. Para a sorte dos visitantes, a estratégia deu certo. Aos 21 minutos, Neymar deu passe excelente para Jordi Alba no lado esquerdo. Dentro da área, o lateral cruza rasteiro para Luis Suárez empurrar para as redes e abrir o marcador em Granada.

O gol deu muita tranquilidade ao Barcelona, que jogou sem pressão, embora não deixasse de dominar o jogo e atacar o adversário, mesmo fora de casa. Com mais posse de bola, parecia questão de tempo para os visitantes ampliarem a vantagem conquistada. E aconteceu da mesma forma. Aos 38 minutos, Mascherano deu lindo lançamento para Daniel Alves, que correu e não desistiu da jogada para cruzar a bola. Luis Suárez apareceu também em velocidade para desviar de cabeça e marcar seu segundo gol no jogo, o segundo tento catalão.

Luis Suárez completa hat-trick e dá título ao Barcelona

Como esperado, o Barcelona voltou para o segundo tempo ainda mais tranquilo, mas sem deixar de atacar. Com posse de bola valorizada, toque de bola e jogo cadenciado, o time controlou a partida e poderia aumentar o marcador quando bem entendesse. Aos cinco minutos, Suárez recebeu de Rakitic e a defesa bloqueou a intenção de deixar Lionel Messi na cara do gol. Aos sete, Daniel Alves passou por toda a marcação e alçou bola na área. O camisa 9 não chegou a tempo.

O Granada teve a primeira oportunidade aos 12 minutos de jogo. El Arabi deixou Fran Rico na cara do gol, mas o jogador dominou e chutou para a fácil defesa do goleiro Ter Stegen. O Barça logo respondeu. Aos 15 minutos, Neymar recebe cruzamento de Luis Suárez e chutou rasteiro. O goleiro Andrés Fernández fez bela defesa. Aos 18, foi a vez de Lionel Messi dar belo passe entre a defesa e deixar Daniel Alves perto de deixar sua marca, mas o goleiro do Granada fez a defesa.

O jogo manteve seu ritmo tranquilo até o fim. O Barcelona curtia em campo o momento, enquanto os treinadores das duas equipes realizaram as modificações necessárias segundo seus respectivos pontos de vista. Mas ainda deu tempo para Luis Suárez aumentar sua marca e comprovar o recorde. Aos 41 minutos, Lionel Messi deu passe espetacular e desmontou a defesa. Neymar ficou com a bola, ficou frente a frente com o goleiro Andrés Fernández, mas rolou a bola para Luis Suárez completar para o gol vazio e ser o herói do 24º Campeonato Espanhol conquistado com seus 40 gols marcados em todo o torneio.