O Osasuna visitou o Gimnàstic de Terragona nas playoffs de acesso à primeira divisão do campeonato espanhol. A partida aconteceu nesse sábado (11) no Nou Estadi, em Tarragona e terminou em 3 a 2. O jogo de ida ficou em 3 a 1 para o Osasuna, então a equipe de Tarragona buscava superar a diferença de dois gols e vencer o jogo. Mesmo criando chances de gol e não se deixando abater nem quando perdia o jogo, o Nàstic perdeu em casa e não se classificou para a La Liga.

O primeiro tempo começou com gol do artilheiro do time do Gimnàstic, Naranjo, aos 7', de cabeça. O Nàstic criou boas chances e buscou por mais gols, mas a equipe do Osasuna soube aproveitar as falhas na marcação e, aos 32', García deixou o dele, cabeciando para dentro das redes.

Com o empate dos visitantes, o time de Tarragona tentou a reação sem sucesso. Aos 54', Flaño recebeu um belo passe e marcou para a equipe do Osasuna, deixando o placar em 3x1. Após o gol, houve confusão entre os jogadores e a partida ficou parada por alguns minutos. A equipe de casa continuou marcando faltas e, na cobrança de uma delas, Merino soube aproveitar o rebote e fez o terceiro gol dos navarros, aos 74'. O Nàstic não desistiu da busca pela vitória e conseguiu o ultimo gol aos 79', com Muniz.

No entanto, o gol não foi o suficiente e a partida terminou em 3x2 para os visitantes. O Gymnàstic continua na Liga Adelante e o Osasuna competirá com Girona ou Córdoba pela vaga na temporada 2016/17 na primeira divisão.