No primeiro teste válido pela Champions Cup, o Real Madrid perdeu para o Paris Saint-Germain. O jogo aconteceu na noite desta quarta-feira (27), em Columbus, Ohio/EUA. Com gols de Ikone e Meunier (duas vezes), os franceses venceram os merengues por 3 a 1. Marcelo descontou para a equipe da capital espanhola.

Após a realização da partida, o técnico do Real Madrid, Zinédine Zidane, avaliou o desempenho de seus comandados no confronto. Foi a primeira partida de pré-temporada após a conquista da 11ª Uefa Champions League de sua história. O comandante merengue afirmou que é normal a falta de rendimento, de entrosamento, além de não contar com os principais atletas do grupo.

"Tiro algo de positivo, porque o jogo teve muitas coisas boas. Fisicamente nos faltam dias, é normal, mas é a primeira partida. Começamos a treinar há 10 dias e isso é normal. Estou feliz pela equipe e pelo que todos fizeram. Eu não estou feliz pela derrota, mas, pelas outras coisas, estou contente. O que temos que fazer é dar ritmo de jogo. Estamos em preparação e é necessário pegar ritmo. Isso é a pré-temporada. Logo sabemos que o campeonato é muito longo, e temos que começar forte e bem", afirmou Zizou.

O treinador falou sobre o que considerou positivo e negativo. Os quatro gols do jogo aconteceram na primeira etapa, e o Paris Saint-Germain abriu o marcador no primeiro minuto de jogo e não teve dificuldades em montar uma vantagem elástica. Marcelo conseguiu diminuir na reta final do primeiro tempo, mas, na segunda etapa, o Real Madrid não conseguiu se aproximar de um empate.

"Faltou um pouco mais de agressividade em uma partida contra um forte adversário, especialmente no primeiro tempo. Destaco de positivo o jogo porque tivemos a bola e oportunidades para marcar. Estamos ainda em preparação e é normal que nos falte alguma coisa. Temos de trabalhar mais e vamos nos encontrar pouco a pouco. Vamos ver o que faremos contra o Chelsea. Nós já sabemos como vamos jogar todo o ano: com três mais adiantados e três no meio de campo. Mas, na pré-temporada, temos que preparar as coisas e atuamos nessa partida com dois atacantes: Jesé Rodríguez e Morata na primeira parte, e Mariano e Enzo na segunda. Estamos contentes", explicou.

Ao citar o desempenho dos atletas pertencentes às categorias de base, Zinédine Zidane concluiu sua entrevista coletiva. O treinador destacou que o foco é preparar a equipe principal e que os atletas mais jovens também serão usados e podem contribuir bastante nesse torneio preparatório.

"Quando necessário, vamos puxar os atletas da base. Estão aqui, concentrados e são bons jogadores. Quando têm a oportunidade, eles vão aproveitar. Temos um elenco forte e a primeira coisa a fazer é preparar os jogadores. Atletas da base são bons jogadores, mas jovens ainda. Por isso temos que fazer as coisas com tempo e cabeça, embora a meta seja a dinâmica da equipe principal", finalizou.

O Real Madrid tem mais dois desafios pela Champions Cup e não tem muito tempo para descanso. Os merengues enfrentam primeiro o Chelsea no próximo sábado (30), no Ann Arbor, em Michigan. Em seguida, medem forças contra o Bayern de Munique na próxima quarta-feira (03), no MetLife Stadium, em East Rutherford, New Jersey.