Neste sábado (1º), Osasuna e Las Palmas empataram por 2 a 2 no estádio El Sadar, em Pamplona, no País Basco, pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17. Na etapa inicial, Roberto Torres e Sergio León abriram confortável vantagem a favor dos mandantes, que seguem sem vencer na competição e seguram a lanterna da liga ao lado do Granada, com dois pontos. A equipe de Quique Setién, no entanto, reagiu no segundo tempo, igualou o marcador atráves de tentos anotados por Vicente Gómez e David García - este último já nos minutos finais - e agora tem 11 pontos, ocupando o sétimo lugar.

Enquanto o Osasuna teve a base do último jogo mantida pelo técnico Enrique Martín, os canários apresentaram algumas modificações em relação ao time que empatou com o Real Madrid no final de semana passado. Dentro de campo, o placar foi alterado logo aos seis minutos. Tentando interceptar passe na área, Kevin-Prince Boateng colocou a mão na bola e o árbitro não hesitou para assinalar pênalti. O camisa 10 rojillo - Roberto Torres - cobrou de forma tranquila, no centro da meta defendida por Raúl Lizoain: 1 a 0.

A partir daí, o panorama da partida não mudou até o último lance. Ao gosto de Quique Setíen, os visitantes encurralaram o Osasuna, que se segurava bem num 5-4-1 extremamente compactado. Através de finalizações proferidas pelo lateral brasileiro Michel Machedo, pelo meio-campista Roque Mesa e por Boateng, Los Amarillos estiveram perto do empate, mas acabaram sofrendo o segundo gol aos 46 minutos da etapa inicial. Em contragolpe, Sergio León entortou David García e tocou por entre as pernas de Lizoain: 2 a 0.

Após o retorno dos vestiários, as estratégias se mantiveram. A equipe das Ilhas Canárias, porém, cresceu e produziu mais chances para colocar a redonda na rede. Aos 11, deu certo. O atacante Livaja cruzou da esquerda e Vicente Gómez surgiu como elemento surpresa na área. De costas, ele cabeceou no canto esquerdo do goleiro Nauzet: 2 a 1. A pressão aumentou em seguida, e Livaja apareceu novamente, desta vez concluindo por cima. Aos 28 minutos, Nauzet realizou grande intervenção evitando o que seria gol de cabeça do zagueiro Aythami.

Na reta final, os donos da casa não foram capazes de segurar o primeiro triunfo na temporada. Quando o relógio apontava 43 minutos, Boateng emendou pancada da meia-lua e acertou o pé da trave rival. Aos 45, não havia nada para salvar o Osasuna. Depois de cobrança de escanteio, David García pegou rebote na pequena área e completou: 2 a 2. Na próxima rodada, só daqui a duas semanas por conta da Data Fifa, a equipe de Pamplona visita o Eibar na segunda-feira (17), enquanto o Las Palmas recebe o Espanyol às 16h45 de sexta (14).