Merengues até tentaram, mas não conseguiram. Neste domingo (2), o Real Madrid ficou no empate com o Eibar em 1 a 1 pela 7ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/17 e chegou ao terceiro jogo seguido sem vitória no campeonato. Gareth Bale marcou para os merengues, enquanto Fran Rico fez o gol da equipe de Ipurua.

Com este resultado, os merengues empatam em número de pontos com o líder Atlético de Madrid com 15. O Eibar segue em oitavo com 11 pontos. Na próxima rodada, que será realizada após a Data Fifa, o Real Madrid vai até Sevilha no sábado (15) encarar o Real Bétis, enquanto Eibar volta para sua casa na segunda-feira (17), onde encara o Osasuna.

Eibar abre o placar, mas Bale deixa tudo igual

O começo de jogo foi muito bom no Santiago Bernabéu. Os merengues começaram acelerando bastante o jogo pela direita, tanto que quase Bale marcou aos 4', quando o galês levou pelo meio e finalizou de canhota, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Porém, quem abriu o placar logo cedo, de maneira surpreendente, foram os visitantes, quando Capa cruzou da direita e Fran Rico subiu totalmente livre entre os zagueiros, cabeceando e abrindo o placar no Santiago Bernabéu: 1 a 0 Eibar.

Após tomar o gol, os merengues começaram a tomar conta total da partida, pressionando bastante em busca do empate. E depois de tanto persistir, saiu o gol dos donos da casa. Aos 17', Cristiano Ronaldo recebeu na esquerda, tirou Capa da marcação, cruzou na segunda trave e Gareth Bale cabeceou no chão, sem chances para Riesgo, deixando tudo igual em Madri: 1 a 1.

Porém, o Eibar não se acuou após o gol sofrido e seguiu fazendo um bom jogo. Aos 19', Pedro León, ex-Real Madrid, fez ótima jogada pela direita, invadiu a área e chutou com força no alto, mas Navas fez bela defesa. Era um primeiro tempo muito bom dos visitantes, que mesmo jogando fora de casa, conseguiam atacar e defender com qualidade.

No final da primeira etapa, quase que os merengues viraram a partida em lances seguidos. A primeira chance foi quando Danilo tabelou com Ronaldo e cruzou para a pequena área, mas Benzema concluiu mal. No lance seguinte, Cristiano Ronaldo fez boa jogada pela esquerda e finalizou cruzado, mas Riesgo fez boa defesa no lance que fechou a primeira etapa.

Real Madrid domina, pressiona, mas empate persiste

Tendo em vista o péssimo empate, o Real Madrid começou o segundo tempo com tudo, chegando com perigo desde o início, enquanto o Eibar se fechava e tentava chegar nos contra-ataques. Aos 7', Bale cruzou da direita, Morata escorou para o meio, Isco tentou a finalização girando, só que a bola sobrou para Cristiano Ronaldo, que mandou por cima do gol.

O Eibar também conseguia chegar com perigo à meta de Navas. Aos 13', Capa chegou pela direita, cruzou, Sergi Enrich completou de cabeça e a bola passou raspando o travessão de Navas. Um minuto depois, quase os donos da casa viraram, quando Bale aproveitou cruzamento, cabeceou muito bem da entrada da área e a redonda foi na trave de Riesgo. Merengues pressionavam bastante.

Depois disso, o Real Madrid seguiu pressionando como dava, mas a forte marcação dos visitantes dificultava bastante as coisas para os merengues, que tentaram, martelaram, mas o resultado não mudou no Santiago Bernabéu: 1 a 1.