O Valencia visitou o Sporting Gijón neste domingo (16) no El Molinón e venceu por 2 a 1 na estreia do técnico Cesare Prandelli. O jogo foi disputado e contou com gol de Carlos Castro para a equipe da casa e dois gols de Mario Suarez garantindo a vitória do Valencia. O placar garantiu o passe para sair da zona de rebaixamento para o Valencia, que agora está em 14º lugar. Já o Sporting, caiu para a 18ª posição e segue sem ganhar pela quinta partida consecutiva no campeonato.

O jogo mal começou e Suarez já marcou para o time visitante, aos 6’, quando recebeu uma boa bola do brasileiro Rodrigo e chutou no meio do gol. Mesmo com vantagem no placar, a equipe do Valencia continuou buscando mais gols, de forma bem organizada e com boa defesa no jogo também. Aos 18’ houve um lance polêmico quando Rodrigo caiu na pequena área após sofrer falta, a torcida reclamou de pênalti mas o juiz não marcou nada.

Com o passar do tempo, o Sporting começou a criar mais chances: Duje Cop chegou perto do gol, mas chutou a bola para fora na hora decisiva. No entanto, aos 39, Carlos Castro recebeu a bola após um cruzamento e marcou, de cabeça, para a equipe da casa.

O segundo tempo iniciou morno mas equilibrado. O Valencia tinha maior posse de bola e com o passar dos minutos, se mostrou superior no jogo. Aos 64’, após um cruzamento do Valencia, Sergio acabou ajeitando para o adversário Mario Suarez que dominou a bola e fez o seu segundo gol na partida. Ganhando e dominando os ataques no jogo, a equipe visitante tentou aumentar o diferença várias vezes.

Aos 73’, Rodrigo se encontrava na pequena área, contra apenas dois adversários e goleiro Ivan Cuellar mas bateu para fora. Ao final da partida, o Sporting mostrou mais perigo na área do Valencia e aos 85’ Fernando Amorebieta tentou sua chance, mas o goleiro Diego Alves defendeu.

Na próxima rodada, o Sporting enfrenta o Granada e o Valencia recebe o Barcelona. Ambos jogos serão no sábado, dia 22.