Nessa sexta (21) pela 9ª rodada da La Liga, o Osasuna recebeu o Bétis no El Sadar em Pamplona. Os visitantes acabaram levando a melhor com um triunfo por 2 a 1. Os gols foram anotados por Joaquín e Felipe Gutierrez. Roberto Torres marcou para os Rojillos.

Com a vitória, o Bétis chegou aos 11 pontos e pegou o elevador no começo da rodada, ocupando a nona colocação na liga. Já o Osasuna parou nos seis pontos e passará mais uma jornada na zona de rebaixamento e ficando no 19º lugar. Na próxima rodada os Gorritxos vão ao País Basco enfrentar o Athletic Bilbao no domingo (30) às 13h15, enquanto os Verdiblancos recebem no mesmo dia só que às 15h30, o Espanyol no Benito Villamarín.

A partida começou como esperado, com dois times tendo dificuldades para criar chances. Até que aos 19 minutos, Joaquín recebeu bom passe de Petros e venceu bem a marcação para bater por cima na saída do goleiro e abrir o placar. O Osasuna respondeu aos 30 em cabeçada de Oriol Riera que fez com que Felipe Gutierrez salvasse em cima da linha para evitar o gol.

Com 32 minutos Sergio Leon recebeu na direita e cortou a marcação de Mandi para bater cruzado e fazendo com que a bola passasse raspando na trave e indo pra fora. Mais pressão dos locais aos 39 minutos após cruzamento na primeira trave e Digard não conseguiu alcançar porém Mandi tirou em cima da linha para evitar o tento e garantir o 1 a 0 para o Bétis no intervalo.

No segundo tempo, logo aos três minutos veio o empate com Roberto Torres, quando Berenguer cruzou de maneira errada porém a pelota foi na trave e sobrou para Torres que apenas completou pro gol para empatar o jogo. Aos 12, o Bétis voltou a ameaçar em cruzamento na área que sobrou para Sanabria que tentou conectar com García porém a defesa afastou o perigo.

Com 22 minutos ,em lance que Joaquín recebeu na área e bateu com desvio, a bola foi pra fora desperdiçando boa chance para fazer o segundo gol. Depois disso aos 27 e 29 minutos Sanabria perdeu duas oportunidades clarissímas de gol, mandando pra fora a bola na primeira e depois Nauzet espalmando a bola para escanteio.

Depois disso o jogo caiu num certo limbo com os dois times satisfeitos com a igualdade até que o Osasuna sofreu com a expulsão de Riviere na reta final do jogo e aos 46 minutos. Felipe Gutierrez conseguiu uma batida seca de fora da área com a finalização no último lance e deu a vitória para o time do Riazór.