O Villarreal recebeu o Las Palmas pela nona rodada do Campeonato Espanhol, no El Madrigal e ganhou, de virada, por 2 a 1. O jogo contou com gol de pênalti de Nicola Sansone e o gol da vitória com Cedric Bakambu  e manteve o submarino amarelo invicto na competição, que agora está na terceira posição, empatado com o Barcelona. O brasileiro Alexndre Pato não foi relacionado pois está com caxumba. Já o Las Palmas, mesmo com pintura de Boateng, não segurou o placar e se encontra no nono lugar.

O primeiro tempo começou com domínio da equipe da casa e boas defesas do goleiro Raúl Lizoain. No entanto, aos 23’, a equipe do Las Palmas soube aproveitar da má saída de bola do Villarreal e Jonathan Viera fez o goleiro Sergio Arsenjo trabalhar. Pouco tempo depois, aos 30’, Tana deu uma bela assistência de calcanhar para Boateng, que fez um golaço para o Las Palmas. Com a desvantagem, o submarino amarelo tentou empatar o placar mas sem sucesso.

No início da segunda etapa, a equipe da casa ainda se manteve na busca de diminuir a vantagem do Las Palmas. Manu Trigueiros, aos 51’, chutou de fora de área para o centro do gol mas o goleiro Lizoain defendeu.  Então, aos 64’, o Villarreal viu sua chance de empate quando Roque Mesa cometeu uma falta dentro da pequena área em Sansone. O italiano bateu e converteu o pênalti, deixando tudo igual no El Madrigal.

Mas o submarino amarelo não estava satisfeito e buscou a vitória e fez Lizoain realizar importantes defesas. Ao final do jogo, ambas equipes estavam criando chances, mas aos 92’, Bakambu começou a jogada na área do Las Palmas, fez tabela com Roberto Soriano, recebeu e finalizou no lado direito do gol, dando a vitória ao Villarreal.

Na próxima rodada, o submarino amarelo visita o Eibar, já o Las Palmas faz jogo importante contra o Celta de Vigo.