Quase algo histórico aconteceu na Pepsi Arena, em Varsóvia, nesta quarta-feira (2), quando o Legia Varsóvia recebeu e quase venceu o Real Madrid pela quarta rodada da Uefa Champions League 2016/17. Os merengues abriram 2 a 0 com um golaço de Bale e outro de Benzema, mas os poloneses conseguiram virar com gols de OdjidjaRadovic Moulin, porém Kovacic conseguiu evitar que o vexame acontecesse.

Com este resultado, o Real Madrid chega a 8 pontos, ficando com dois a menos que o líder Borussia Dortmund. O Legia segue na lanterna, mas soma seu primeiro pontinho no torneio.

Na próxima rodada, que acontecerá nos dias 22 e 23 de novembro, o Legia sem chances de classificação, visita o Borussia Dortmund na terça-feira (22), às 17h45 (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, Cristiano Ronaldo retornará à sua casa, o José Alvalade, quando os merengues visitam o Sporting.

Merengues controlam jogo, fazem dois, mas tomam susto no fim

A missão do Legia era incrivelmente difícil na Polônia, ainda por cima atuando sem sua apaixonada torcida. E para piorar, logo com um minuto de jogo, o Real Madrid mostrou porque é um dos melhores times do mundo e já abriu o placar, quando Carvajal cruzou, Cristiano Ronaldo deu um leve desvio de costas e a bola chegou em Gareth Bale, que emendou de primeira e fez um verdadeiro golaço na Pepsi Arena: 1 a 0 Real Madrid.

Mesmo após abrir o placar bem cedo, os merengues seguiram dominando a partida e chegando com bastante facilidade. Aos 16', Toni Kroos cobrou escanteio da direita, Varane subiu muito bem e conseguiu o cabeceio, mas a zaga da equipe polonesa cortou em cima da linha. Dois minutos depois foi a vez de Morata tentar a arrancada, porém não conseguiu seguir. A bola sobrou para Benzema, que finalizou colocado, mas Malarz fez boa defesa.

E depois de tanto pressionar em busca de ampliar, o Real Madrid chegou lá. Aos 35', Benzema começou jogada no meio, passou para Kovacic, que deu grande passe nas costas do zagueiro para Bale, que invadiu a área e rolou para o próprio Benzema finalizar de primeira e fazer o segundo gol merengue em Varsóvia: 2 a 0 Real Madrid.

Só que após o segundo gol, os blancos deram uma "acalmada" no jogo, o que fez com que os poloneses fossem ao ataque, tanto que aos 40' o Legia conseguiu diminuir, quando o brasileiro Guilherme recebeu na direita, esperou a chegada de Odjidja, que recebeu na entrada da área, passou por Kovacic e finalizou de canhota, no ângulo, sem chances para Navas, dando números finais a primeira etapa: 2 a 1.

Legia consegue virada incrível, mas Kovacic salva Real Madrid da "tragédia"

Mais uma vez o Real Madrid voltou melhor, impondo seu jogo desde o início. Logo aos 5', Bale tabelou muito bem com Cristiano Ronaldo dentro da área e emendou de primeira para ótima defesa de Malarz. Depois foi a vez de Kovacic receber na entrada da área e arriscar, mas acabou escorregando e a bola saiu devagar, fácil para o arqueiro polonês.

Porém, o Real Madrid dava muito espaço para os donos da casa, que começaram a sair para o ataque e conseguiram marcar o gol de empate. Aos 13', Radovic, homem mais perigoso do Legia, recebeu com espaço na intermediária, avançou e chutou de bico, só que a bola pegou uma velocidade maior que o esperado, acabou enganando Keylor Navas e entrou: 2 a 2. Incrível empate dos poloneses.

Após sofrer o empate, o Real Madrid se lançou totalmente ao ataque em busca do gol, o que acarretou em ainda mais espaço para os donos da casa, que conseguiram o que poucos esperavam. Aos 38', Odjidja recebeu com espaço na entrada da área, passou para Prijovic, que fez bem o pivô e rolou para Moulin, que bateu de primeira, colocado, marcando um lindo gol e virando o jogo para os poloneses: 3 a 2 Legia.

Só que a alegria, que seria algo histórico, do Legia durou muito pouco. Dois minutos depois, Kroos deu ótimo passe em profundidade para Carvajal, que se atrapalhou um pouco com a bola na grande área, mas conseguiu rolar de calcanhar para Kovacic, que deixou menos trágica a situação merengue na Pepsi Arena: 3 a 3. No último lance do jogo, Lucas Vázquez ainda conseguiu acertar o travessão de Malarz, mas ficou nisso.