Fácil e tranquilo. Nesta quarta-feira (30), o Real Madrid, que havia vencido a ida por 7 a 1, recebeu o modesto Cultural Leonesa pela fase de 16 avos da Copa do Rei e venceu mais uma vez com tranquilidade e dominância, dessa vez por 6 a 1, com três de Mariano, um de James Rodriguez, um contra de Morgado e outro do filho de Zinedine ZidaneEnzo, que marcou na sua estreia. Os merengues estão classificados às oitavas da competição.

Agora o foco é o El Clásico. No próximo sábado (3), o Real Madrid vai até a Catalunha, mais exatamente ao estádio Camp Nou, para encarar o rival Barcelona pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol. Caso vença, os merengues abrirão consideráveis nove pontos de diferença para o rival culé.

Tranquilidade e dois de Mariano

Era esperado mais um passeio merengue, ainda mais pela quantidade de jogadores que queriam mostrar serviço, só que isso começou mais cedo que o esperado. Com menos de um minuto, Angel Bastos saiu jogando errado, não conseguindo dominar o passe do goleiro Leandro, Asensio roubou e cruzou para Mariano, que totalmente livre finalizou de chapa, abrindo o placar no Bernabéu: 1 a 0 Real Madrid.

O jogo só teve isso de mais emocionante e elétrico de início. Os visitantes ficavam totalmente na defesa, preocupados em não sofrer mais uma humilhação. Porém, aos 23', Asensio recebeu de Odegaard no meio e acertou ótimo passe para Carvajal, que dominou com espaço, levantou a cabeça e cruzou na cabeça de James Rodriguez, que ampliou a vantagem merengue: 2 a 0 Real Madrid.

A partida era dominada, como esperado, pelo Real Madrid, que começava a chegar com mais facilidade, tanto que no final do primeiro tempo saiu o terceiro, quando Carvajal recebeu mais uma vez com espaço na direita e passou no meio para Mariano, que dominou, venceu o marcador em velocidade e finalizou com força e raiva, estufando a rede do Leonesa: 3 a 0 Real Madrid.

Só que literalmente no último lance do primeiro tempo, o Leonesa conseguiu marcar um gol histórico para o clube, quando, após bate rebate, a bola acabou sobrando para o volante Yeray, que emendou um belíssimo chute e diminuiu o placar no Bernabéu: 3 a 1 Real Madrid.

Sem problemas, Enzo marca na estreia e Mariano confirma hat-trick

O segundo tempo começou mais morno no Santiago Bernabéu, mesmo com os visitantes saindo mais para o jogo e a molecada merengue com mais espaço. Ambos os times conseguiam chegar perto da meta adversária, principalmente os donos da casa, que viam garotos como Mariano e Odegaard fazerem uma ótima partida.

Mas na primeira ótima chance do segundo tempo, a molecada dos donos da casa não perdoou, quando Enzo, filho de Zinedine Zidane, recebeu com espaço no meio, passou para Odegaard, que deixou a redonda chegar em Mariano, que rolou para a entrada da área, onde estava o próprio Enzo, que finalizou de primeira, rasteiro, no contra-pé de Leandro: 4 a 1 Real Madrid.

Depois disso a partida ficou ainda mais aberta, o que deu espaço para mais dois gols merengues. Aos 42', Mariano recebeu na entrada da área, arriscou e Leandro fez boa defesa, só que a bola chegou na direita para Tejero, que dominou, levantou a cabeça e cruzou para o próprio Mariano, que cabeceou totalmente livre e marcou seu terceiro gol na partida: 5 a 1 Real Madrid. Para fechar, aos 45', Nacho recebeu na esquerda, cruzou rasteiro e Morgado desviou contra o próprio patrimônio, fechando mais um massacre.