Nesse meio de semana o Villarreal foi até a pequena província de Toledo para enfrentar o time local em duelo eliminatório da segunda fase da Copa do Rei 2016/2017 no campo de Salto del Caballo. E numa partida bem tranquila do ínicio ao fim para os visitantes, que venceram sem problemas por 3 a 0 com tentos de Adrián Jiménez, Bakambu e Samu Castillejo.

Com isso o submarino amarelo pode perder por dois tentos de diferença em casa no jogo de volta que mesmo assim avança para a próxima fase da competição, enquanto os verdes precisam de praticamente um milagre para conseguir reverter o quadro atual. O jogo de volta entre as equipes se dará no El Madrigal, casa do Villarreal no dia 20 de dezembro às 16h.

A partida começou com a primeira chance sendo do time local aos seis minutos através de Pablo Gonzáles que arrematou por cima da meta, os verdes seguiram pressionando aos 10 quando Owusu finalizou da entrada da área e Barbosa defendeu em dois tempos, porém a resposta amarela foi fatal quando Cheryshev em boa trama ofensiva cruzou para o meio e Jiménez acabou completando pro gol contra a própria meta e abrindo o placar.

E logo após o primeiro golpe veio o segundo aos 19 quando mais uma vez Cheryshev fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Bakambu apenas escorar pro gol e dobrar a vantagem no marcador. O jogo a partir daí teve domínio de posse de bola amplo por parte do Onésimo porém sem efetividade e sem chances de gol o que acabou prevalecendo foi a precisão do Villarreal que foi pros vestiários vencendo por 2 a 0.

No segundo tempo logo aos cinco minutos os visitantes tiveram sua primeira oportunidade com Bakambu que frente a frente com o arqueiro rival foi parado pelo mesmo na cara do gol. Os verdes voltaram a carga com Pablo Gonzáles que arrematou forte para segura defesa de Barbosa.

Com 28 minutos Owusu finalizou forte para mais uma intervenção de Barbosa na ponta dos dedos mandar pra fora, entretanto quem conseguiu marcar foi o Villarreal com Castillejo aos 36 minutos quando Sansone fez boa jogada desde o meio campo para apenas deixar para o meia completar pro gol e fazer o terceiro tento que fechou o placar.