Neste domingo (20), em jogo válido pela 34ª rodada da Ligue 1, o Olympique Marseille recebeu o Lille e empatou em 0 a 0. A partida foi fraca tecnicamente e marcada pelos vários erros de ambas as equipes.

Com o resultado, os Phocéens continuam em 6º com 52 pontos e, matematicamente, não têm mais chances de ir para a Uefa Champions League. Resta agora a disputa por vaga na Uefa Europa League. Os Dogues (64) permanecem em 3º com uma pequena folga em relação ao Saint-Étienne (4º), que também empatou - 0 a 0 com o Rennes. Na próxima rodada, o OM enfrenta o Nantes e o Lille recebe o Bordeaux.

Primeiro tempo com poucas oportunidades

Antes do primeiro minuto, o Lille quase marcou. Origi foi à linha de fundo e cruzou, Souaré testou forte e Mandanda defendeu. O Marseille adiantava a marcação e quando tinha a bola, trocava passes. Béria cruzou, a bola passou pela zaga e Gueye chutou longe do gol.

Aos 17 minutos, um lance polêmico: N’Koulou derrubou Origi na área e os jogadores e o técnico do Lille reclamaram muito, pedindo a marcação do pênalti, mas o árbitro Tony Chapron apenas assinalou escanteio. O OM atacava pouco, pois Ayew e Valbuena estavam muito bem marcados pelos volantes adversários. Gignac foi pouco acionado nos primeiros minutos.

Martin chutou rasteiro de longe. A bola tinha endereço, mas Mandanda caiu e defendeu com certa facilidade. A partir dos 30 minutos, o jogo caiu de produção: as duas equipes atacavam pouco, com muito passe no meio campo e nenhuma agressividade. Mudando um pouco tal prognóstico, DelaPlace cruzou da esquerda, Martin escorregou e quase marcou de cabeça.

As melhores chances dos mandantes saíam de bolas paradas, mas a defesa do LOSC estava segura, principalmente o goleiro Enyeama. As duas equipes foram para o vestiário sob vaias e protestos da torcida, que xingava os jogadores do L'Ohème.

Boas chances, mas placar inalterado

Na volta do intervalo, Mendy cruzou na medida para Ayew e o ganês acertou uma bela bicicleta, mas a pelota foi à esquerda da meta. Os erros persistiam na segunda etapa, porém as equipes buscavam mais o ataque.

O técnico José Anigo, do Marseille, colocou Thauvin no lugar de Khalifa. O jogador entrou a todo o vapor: em seu primeiro lance, tabelou com Cheyrou e chutou forte para ótima defesa de Enyeama. O goleiro voltou a trabalhar após chute de Gignac. Valbuena jogou abaixo do esperado e foi substituído por Payet, assim como Kalou, que quase não pegou na bola e deu lugar a Ryan Mendes.

O Lille quase marcou com Meïté. Mesmo desequilibrado, ele conseguiu chutar com perigo para o gol e assustar Mandanda. Nos dez minutos finais, as duas equipes avançaram suas linhas e foram em busca da vitória. O Marseille apostava na bola parada e o LOSC tinha os contra golpes como arma.

Antes do fim da partida, a torcida já se dirigia à saída. Nos acréscimos, Ayew cruzou e Gignac desviou, mas o goleiro conseguiu mandar para escanteio. Por fim, persistiu o empate sem gols.