Nesta quarta-feira (23), em confronto válido pela 34ª rodada da Ligue 1, o Toulouse recebeu o Lyon e empatou em 0 a 0 num jogo pouco animador. A equipe da casa teve um desempenho melhor, com várias chances para abrir o placar não aproveitadas, enquanto os visitantes não foram superiores em momento algum.

A partida, que inicialmente seria disputada no final de semana, foi adiada por conta da decisão da Coupe de la Ligue, que aconteceu no último sábado (19) e teve o Lyon como finalista. Com o empate, o Toulouse segue na metade da tabela, ocupando a nona colocação com 45 pontos. O Lyon segue em quinto com 55 pontos, dois a menos que o Saint-Étienne, equipe que está se classificando para a Europa League da próxima temporada.

O TFC foi bastante desfalcado para a partida e não pôde contar com oito jogadores do elenco principal. O zagueiro Steeve Yago e o meia Clément Chantôme estão cumprindo suspensão. O goleiro Ali Ahamada (lesão no pé), os defensores François Moubandje (problemas na coxa) e Jonathan Zebina (tendão de aquiles) e os atacantes Amadou Soukouna (recondicionamento), Zaniou Sana (recondicionamento) e Eden Ben Basat (lesão na panturrilha) estão vetados pelo departamento médico.

Já o Lyon contou com a volta do volante Jordan Ferri, que cumpriu suspensão na final da Coupe de la Ligue. Continuam de fora o goleiro Rémi Vercoutre, suspenso, o lateral Miguel Lopes, com a tíbia fraturada, o volante Gueïda Fofana, com problemas no músculo adutor, e os meias Yoann Gourcuff, com lesão no tornozelo, e Clément Grenier, que contraiu uma infecção após tomar injeção para curar uma pubalgia.

O Toulouse voltará a campo no próximo sábado (26), quando enfrenta o Montpellier fora de casa às 15h. O Lyon joga um dia depois, no domingo (27), no Stade de Gerland, contra o Bastia ao meio-dia. Os jogos serão disputados no horário de Brasília.

Empate resume primeiro tempo morno

A primeira etapa não foi das mais empolgantes. O Toulouse conseguiu impor seu jogo desde o início da partida, trabalhando bem as jogadas e tendo a dupla de ataque bastante participativa. A defesa do Lyon sofreu principalmente com a velocidade do atacante Wissam Ben Yedder e o jogador do TFC teve a melhor chance para abrir o placar no primeiro tempo, quando recebeu em velocidade no lado esquerdo, fugiu da marcação e chutou cruzado no canto direito do goleiro Anthony Lopes, fazendo a bola passar perto da trave.

Aos poucos, o OL foi sendo dominado, dando a impressão de cansaço, e a sua defesa foi empurrada mais para dentro da área de Anthony Lopes. Com mais gente compondo o sistema defensivo adversário, o Toulouse perdeu profundidade com suas jogadas pelo centro do campo. Apesar de conseguir fazer a bola chegar na linha de fundo, a equipe da casa não conseguia o passe certo para concretizar as jogadas com sucesso e a defesa adversária levava a melhor sobre os atacantes, que não eram jogadores com características de atacantes de área.

Os Gones, quando tentavam sair em contra-ataque, tinham um meio campo congestionado pela frente. Ou perdiam a bola com a pressão do Toulouse ou erravam passes por conta da antecipação dos jogadores adversários.

O primeiro tempo, que contou com mais momentos importantes do Toulouse, foi encerrado após o atacante Alexandre Lacazette tentar um remate da intermediária, que o goleiro do Toulouse, Zacharie Boucher, não teve dificuldades em defender.

Toulouse perde chances claras e jogo termina sem gols

Na volta do intervalo, os Lyonnais adiantaram suas linhas e começaram a trocar passes de forma efetiva, mas ainda assim os jogadores pecavam em imprimir um ritmo mais intenso sobre o Toulouse. O TFC resolveu apostar nos contra-ataques e aos 64 minutos uma boa chance veio com Ben Yedder. O volante Etienne Didot lançou para o atacante dentro da área, no lado direito, que dominou no peito e virou para rematar com força direto na trave de Lopes.

Aos poucos, o cansaço foi prejudicando o Lyon. Os jogadores não conseguiam pressionar o suficiente e cometiam vários passes errados. Mesmo efetuando duas substituições, a queda de rendimento foi clara, principalmente nos últimos quinze minutos de jogo. O Toulouse aproveitou o cansaço do adversário para crescer na partida, mas a mudança do ala Jean-Louis Akpa Akpro do lado esquerdo para o lado direito fez com que o TFC perdesse as melhores jogadas pelos lados do campo.

Antes do fim de jogo, os anfitriões ainda tiveram um grande lance de contra-ataque puxado por Ben Yedder, o melhor jogador da partida, que tocou para Martin Braithwaite. O atacante dinamarquês penetrou na grande área em velocidade e chutou cruzado para acertar a trave. Na sobra, o meia Adrien Regattin, que entrou na segunda etapa, pegou mal na bola e mandou por cima das redes, desperdiçando a última chance do jogo sair do 0 a 0.