Na tarde desta quarta-feira (30), o Lille foi até o Stadion Letzigrund, em Zurique, enfrentar o Grasshopper, em partida válida pelo terceiro round de qualificação para a Uefa Champions League. O resultado foi ótimo para o time francês, que venceu por 2 a 0, com gols de Corchia e Ryan Mendes.

A partida de volta acontecerá na próxima terça-feira (5), no Stade Pierre-Mauroy, onde os Dogues podem perder por até um gol de diferença. O classificado irá para os playoffs, última etapa antes da fase de grupos.

O Grasshopper foi o segundo colocado da Super Liga, a primeira divisão da Suíça, ficando atrás somente do Basel. A equipe azul e branca está em nono lugar na atual temporada, com duas derrotas em dois jogos. No ano passado, o clube caiu nesta mesma fase preliminar, perdendo os dois jogos para outro francês, o Lyon, ambos por 1 a 0.

O Lille foi terceiro colocado na última edição Ligue 1 e volta a uma competição europeia após uma temporada de ausência - em 2012, a equipe ficou em último no grupo F, que também contava com Bayern de Munique, Valencia e BATE Borisov, com apenas três pontos. Esta foi a primeira partida oficial do LOSC nesta temporada; o técnico René Girard poupou alguns titulares, como o goleiro Enyeama e o atacante Kalou.

Em jogo truncado, Lille abre o placar com Corchia

As duas equipes erraram muito no começo da partida, principalmente na faixa central do campo. Os franceses tentavam trabalhar mais a bola, porém o time suíço parava o jogo com algumas faltas. Com o passar dos minutos, o Grasshopper exercia uma pequena pressão no seu campo ofensivo e os jogadores não aliviavam. Pavlovic chegou atrasado, e para não perder a viagem, acertou Corchia, que ficou caído no gramado.

O jogo era estudado, os times não se arriscavam muito no campo de ataque e a primeira chance de perigo só aconteceu aos 21 minutos: Dabbur apareceu na direita por trás da defesa e, mesmo sem ângulo, conseguiu tirar do goleiro, mas, antes da bola entrar, Béria conseguiu impedir o gol. A defesa francesa teve muito trabalho com Pavlovic e Ravet, pois os dois caíam nas costas dos laterais. Ao pegar uma sobra de bola, Ravet dominou e chutou no canto; o marcador conseguiu desviar.

Quando os mandantes eram melhores, o Lille abriu o placar com Corchia. Ryan Mendes lançou o camisa 2, que apareceu livre na grande área e mandou de primeira no ângulo de Davari. A resposta dos suíços veio pouco depois: Sinkala arriscou de fora da área, mas longe do gol.

Os Dogues passaram a administrar a partida, mantendo a posse de bola e deixando o jogo esfriar. Mendes encontrou um espaço no meio, rolou para Delaplace, que acabou se precipitando no momento do chute. O fim do primeiro tempo foi marcado por reclamações com a arbitragem em relação à marcação de algumas faltas.

Dogues ampliam no começo do segundo tempo e administram resultado

Os mandantes voltaram buscando o empate, mas chegavam à frente com muita desorganização e, em um contra-ataque, o Lille ampliou. Retribuição do primeiro gol: Corchia disparou pela direita, entrou na área e, mesmo marcado por dois, conseguiu cruzar para Ryan Mendes bater bonito no contrapé do goleiro.

Pouco depois, Kahraba, que entrou no intervalo, caiu na área em disputa com Souaré e a torcida pediu a marcação do pênalti. No entanto, o árbitro Aleksey Eskov mandou o jogo seguir.

O Grasshopper continuava complicando a vida da zaga dos Dogues: Dabbur foi acionado, Kjaer chegou atrasado e, na tentativa de desarmar o adversário, quase mandou para dentro do próprio gol. O ritmo do jogo caiu muito a partir da metade do segundo tempo: o Lille atacava pouco e o Grasshopper tinha sérias dificuldades para criar jogadas ofensivas.

Roux fez uma jogada plástica, tabelou com Rodelin, viu o goleiro adiantado e tocou por cobertura, passando por cima da meta. Tarashaj, cercado por marcadores, chutou cruzado e o goleiro francês Elana encaixou firme. O terceiro gol dos franceses quase saiu com Souaré: o lateral-esquerdo fez bela jogada, foi à linha de fundo e cruzou fechado; a redonda tocou na trave e, na sobra, Roux mandou para fora.

Já nos minutos finais, Balmont cobrou falta da intermediaria e Basa surgiu por trás do marcador, mas acabou cabeceando fraco nas mãos de Davari. Os suíços tentavam o gol de honra a qualquer custo: Kahraba recebeu bom passe de Dabbur e o camisa 7 acabou travado pelo goleiro. No final das contas, o placar ficou de ótimo tamanho para os visitantes, que defenderão uma vantagem confortável em sua casa.