No Stade Louis II, neste sábado (30), o Monaco, visando ampliar a distância para a zona de rebaixamento, recebeu o Lille em partida válida pela quarta rodada da Ligue 1. O jogo foi bastante equilibrado e resultou no empate em 1 a 1, gols de Roux, na primeira etapa, e Berbatov, no segundo tempo.

Ambas as equipes tinham problemas para a peleja. O zagueiro Basa e o meia Martim desfalcavam os Dogues. Já o atacante Salomon Kalou deixou o clube e assinou com o Hertha Berlin. No time do principado, Lacina Traoré e Borja López estavam fora do jogo. Falcão Garcia esteve nas tribunas, mas a sua saída do time é dada como certa. Informações dão conta de que o colombiano está muito perto do Real Madrid.

Com o empate, o ASM subiu para a 13ª colocação, com quatro pontos, mas pode ser ultrapassado pelas equipes da parte de baixo da tabela ao longo da rodada - está apenas dois pontos à frente do Metz, primeiro time da zona de rebaixamento. O Lille fica provisoriamente na vice-liderança, com oito pontos ganhos, um a menos que o líder Bordeaux. Ao fim da rodada, pode cair até para o quinto lugar.

Com gol de Roux, Lille larga na frente

O jogo começou com os donos da casa pressionando. Em cobrança de falta, Moutinho ergueu bola na área e Ricardo Carvalho não alcançou; Enyeama segurou. Dominando as ações no campo ofensivo, o Monaco chegou mais uma vez: Germain recebeu em profundidade e chutou à direita do gol. Em contrapartida, o Lille aproveitou sua primeira chance e abriu o placar com Roux. Mendes cruzou da direita e o atacante pegou de primeira no canto baixo, sem chances para o goleiro Subasic.

A resposta dos monegascos veio com Moutinho: o meia acertou um belo voleio, que passou perto da meta adversária. Quanto tinham a bola nos pés, os homens de meio-campo do Lille criavam boas jogadas, principalmente pelos lados. Corchia era bastante acionado pela faixa direita do gramado. O Monaco, por sua vez, sempre buscava bolas em profundidades e cruzamentos.

Aos 38 minutos, uma grande oportunidade foi desperdiçada: Ferreira Carrasco se projetou ao ataque e recebeu excelente lançamento; o belga dominou e, cara a cara com Enyeama, acabou chutando para fora. Pouco depois, João Moutinho cobrou escanteio e Berbatov, completamente livre, testou por cima do gol. O ritmo no fim do primeiro tempo caiu muito, principalmente com as faltas que aconteceram.

Berbatov marca e Monaco perde chances de virar o placar

O Monaco voltou do intervalo um pouco melhor. A primeira oportunidade do segundo tempo veio com Marthial: o camisa 23 partiu para cima da marcação e, da entrada da área, bateu colocado; Enyeama encaixou. Moutinho tentava o empate em bolas paradas, porém faltava precisão ao meio-campista português.

Após insistir, os mandantes finalmente empataram. Ferreira Carrasco recebeu bola em profundidade, ganhou de Souaré na corrida, foi ao fundo e cruzou rasteiro. Berbatov só teve o trabalho de empurrar para o gol. O técnico René Girard reclamava muito da arbitragem desde a primeira etapa, e o árbitro Said Ennjimi o expulsou junto com um membro de sua comissão técnica logo depois do gol marcado pelos donos da casa.

O que se viu por alguns minutos foi um perde e ganha na meia cancha: as equipes não conseguiam trocar muitos passes. Para reverter a situação, Leonardo Jardim colocou Dirar na vaga de Fabinho. No Lille, Balmont substituiu Marcos Lopes.

Em mais uma cobrança de falta, João Moutinho mandou a bola à esquerda da meta do goleiro africano. Os rouge et blanc falhavam na defesa, mas os atacantes do LOSC não aproveitavam.

Nos minutos finais, o Monaco partiu ao ataque e quase marcou com Kurzawa, de cabeça. Os donos da casa se precipitavam muito nos cruzamentos, facilitando a vida da defesa dos Dogues. Os cinco minutos de acréscimos não foram suficientes para o placar ser alterado e a partida acabou empatada em um gol.