O Olympique de Marseille do técnico argentino Marcelo Bielsa já parece dar sinais de entrosamento. Depois dos tropeços nas primeiras rodadas - empataram com o Bastia em 3 a 3 e foram derrotados pelo Montpellier por 2 a 0 -, os Phocéens alcançaram a segunda vitória consecutiva na Ligue 1: na semana passada, bateram o Guingamp pelo placar mínimo e, nesta sexta-feira (29), golearam o Nice por 4 a 0.

Os tentos da goleada foram marcados pelos meias Dimitri Payet, que balançou as redes duas vezes, e Abdelaziz Barrada e pelo atacante Florian Thauvin. Com o resultado, o OM foi a sete pontos e alcançou a zona de classificação às competições europeias - está na quarta posição, ainda que de forma provisória -, já os Gym estacionaram nos quatro pontos e na décima colocação, podendo cair na tabela ao longo da rodada.

O triunfo começou a ser construído no primeiro tempo: aos 19 minutos, o francês Payet abriu o placar; a vantagem foi ampliada por Thauvin, outro francês, aos 45. Logo no início da segunda etapa, Payet deixou sua marca novamente e praticamente garantiu os três pontos para os donos da casa. Sem esboçar reação alguma, os visitantes foram vazados mais uma vez. Quando o relógio marcava 42 minutos, o marroquino Barrada, que havia acabado de entrar, deu números finais à peleja.

Com um futebol bastante ofensivo, característica marcante de qualquer equipe treinada por Bielsa, e uma defesa a qual finalmente vem "dando liga", o Olympique encheu os olhos de sua torcida no Vélodrome e, a partir de agora, concentrará suas atenções para o próximo duelo, contra o Evian, no dia 14 (domingo), em partida a ser disputada no Parc des Sports d'Annecy. Um dia antes, os comandados de Claude Puel recebem o Metz na Allianz Riviera. A liga terá pausa de uma semana devido ao início das Eliminatórias para a Eurocopa de 2016.