Fechando a sexta rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain recebeu na tarde desta domingo (21) no Parc des Princes o Lyon. O resultado de 1 a 1 não foi bom para nenhuma das equipes, que seguem com campanhas abaixo das expectativas. Os gols da partida foram marcados por Cavani e Umtiti.

O PSG amargou mais um empate, o quarto na competição e o terceiro seguido contando o do meio de semana contra o Ajax pela Champions League. A equipe de Laurent Blanc foi superior na partida, mas acabou desperdiçando boas chances e tomou o empate no fim. No fim das contas o empate foi um bom resultado para o Lyon, levando em conta as situações do jogo. A partida marcou o reencontro de Jallet com sua ex-equipe.

Na quinta colocação com 10 pontos, o Paris volta a campo na quarta-feira (24), onde enfrenta o Caen fora de casa. Já os gones, 12º na classificação com 7 pontos, recebem no mesmo dia o Lorient, em disputa direta do meio da tabela.

Em primeiro tempo de poucas chances, PSG larga na frente

Em um começo bastante disputado, as equipes demoraram a criar a primeira oportunidade, o jogo estava preso na meia cancha e havia muita marcação. Aos 13 minutos lançamento para Ibrahimovic, o sueco escorou para quem vinha chegando, Cabaye dominou em boa condição, mas errou no momento do arremate. O Lyon aguardava em seu campo defensivo, enquanto que o PSG mantinha  a posse de bola.

Aos 20 minutos, os Rouge-et-Bleu abriram o placar. Lavezzi cruzou da esquerda, Umtiti não alcançou e Cavani, sozinho, cabeceou no cantinho sem chances para Anthony Lopes. Mesmo com a vantagem no placar, os mandantes seguiram melhores na partida e não recuaram. Os gones chegaram com muito perigo em cobrança de falta. Mvuemba bateu por cima da barreira e acertou o travessão.

Após bola erguida na área, Lopes esbarrou em Ibrahimovic, o goleiro português levou a pior e ficou deitado no gramado. Do outro lado, o Lyon buscava o empate: Na entrada da área, Fekir achou espaço e tentou o arremate, Marquinhos conseguiu travar. Após três minutos de acréscimo o árbitro encerrou a primeira etapa, o PSG foi para o vestiário com 65% de posse de bola e vantagem de um gol.

Time da capital não mata a partida e o Lyon empata

Na volta do intervalo, o Olympique até esboçou uma reação, porém o PSG voltou a tomar as rédeas da partida. Lavezzi fez excelente jogada pela faixa esquerda, avançou até a área e cruzou para Cavani que cabeceou para trás, Verratti chutou prensado.

Em uma tentativa de contra-ataque, Fekir disparou pela direita e foi acertado por Digne com um carrinho, os jogadores do Lyon foram para cima do árbitro pedindo a expulsão, mas Ruddy Buquet apenas mostrou cartão amarelo para o lateral. Matuidi pegou sobra da defesa e chutou de primeira da intermediaria, por cima do gol. Minutos depois, Cavani foi lançado, sem ângulo o uruguaio escorou para o meio da área, Umtiti meio sem querer testou contra o próprio gol, Lopes espalmou.

Boa troca de passes entre no meio campo do PSG, Thiago Motta recebeu na entrada da área e bateu colocado. Lopes não segurou, mas se recuperou a tempo de impedir o gol de Ibrahimovic no rebote. Em resposta, Lacazette bateu colocado no ângulo oposto e Sirigu espalmou para escanteio. Na cobrança do tiro de canto, bate rebate na área, a bola sobrou para Umtiti que encheu o pé e contou com um desvio em Aurier para empatar.

Nos pés de Tolisso, a chance da virada. Após falha defensiva, N’Jie rolou para o lateral que livre de marcação isolou. O jogo esquentou no final, Verratti marcou de cabeça, mas o árbitro já havia marcado falta de Lucas no goleiro, os jogadores do PSG reclamaram. Nos minutos finais, os parisienses buscaram o gol da vitória, mas falharam.

Saint-Étienne aproveita tropeço do Lille e alcança os líderes

No começo da manhã deste domingo (21), o Lille teve a chance de recuperar a liderança, mas os dogues empataram em 0 a 0 e com os demais resultados do dia, terminou a rodada na quarta posição. Quem se deu bem foi o Saint-Étienne, os verts venceram o Lens por 1 a 0 com gol de Lemoine.

Com o triunfo, o Sainté subiu para o terceiro lugar, empatado com os lideres no número de pontos (13), mas perdendo no saldo de gols. Na quinta-feira (25), o clube tem confronto direto com o Bordeaux e dependendo dos outros jogos pode assumir a liderança isolada.