Neste domingo (19), Lyon e Montpellier se enfrentaram pela 10° Rodada da Ligue 1, no Stade Gerland. A partida foi tranquila para o time da casa, que goleou por 5 a 1. os gols foram marcados por Gourcuff, duas vezes, Fekir, Lacazette e Malbranque. Lacazette foi o grande destaque individual, e participou de quatro gols. Tiéné descontou para o time visitante.

Com o resultado o Lyon subiu na tabela e foi para o quarto lugar, agora com 17 pontos empatado com seu maior rival Saint-Étienne e está a um ponto da zona de classificação para a UEFA Champions League. Já o Montpellier é apenas o décimo primeiro colocado com 14 pontos.

Na semana seguinte o Lyon recebe em casa o líder Olympique de Marseille, no próximo domingo (26). Já o Montpellier vai até Reims enfrentar o time da casa no Stade Auguste-Delaune, no próximo sábado (25).

Lyon domina, faz dois gols em dois minutos e encaminha goleada

O inicio de partida foi com o time visitante não se intimidando com a equipe da casa. Aos 7 minutos, criaram a primeira oportunidade de gol, nos pés de Lucas Barrios. O atacante paraguaio recebeu ótimo passe de Mounier, mas chutou pra fora. Depois do susto, o Lyon equilibrou o jogo e começou a tentar chegar em contra-ataques, sem efetividade.

A primeira boa jogada dos mandantes aconteceu aos 17 minutos. Bedimo desceu em velocidade e tabelou com Lacazette, que apenas fez a parede para Gourcuff mandar por cima do gol, sem perigo. Em seguida Fekir desceu pelo lado direito, se livrando do marcador para mandar de canhota para boa defesa de Jourden. Na sobra Tolisso se enroscou com o defensor que não deixou o jogador concluir a gol.

Mas o gol chegou aos 36 minutos, em troca de passes entre Ferri e Lacazette. O camisa 10 da equipe da casa ajeitou na medida para Gourcuff mandar uma bomba, sem chances para o goleiro. Dois minutos depois, o Lyon marcou de novo. Em contra-ataque rápido puxado por Jallet, o lateral tabelou com Lacazette que novamente serviu de garçom para Ferri, que entrou livre pela esquerda e chutou colocado na saída do goleiro para ampliar a vantagem.

Tiéné desconta para o Montpellier, mas Lyon atropela

O Lyon voltou agressivo e ampliou o placar aos 3 minutos. Jallet, livre, cruzou rasteiro para Gourcuff chutar entrada da grande na área, matando qualquer chance de defesa para Jourdren. Mesmo em desvantagem, o Montpellier esboçou uma reação e conseguiu diminuir minutos depois com um golaço de falta de Tiéné.

O gol deu animo a equipe do sudoeste francês que foi pra cima, e aos 12 minutos obrigaram Lopes a fazer grande defesa na cabeça à queima-roupa em finalização de Camara, que por pouco não conseguiu o segundo gol.

Passado o novo susto, o heptacampeão voltou a ter o domínio da partida e mandou no jogo novamente. Lacazette, o atacante foi o mais participativo em todo o jogo, ajudou a equipe nas melhores jogadas de ataque e na criação delas. Os gones fizeram o quarto gol aos 37 minutos. O garoto N’Jie desceu em velocidade pela esquerda e apenas deu assistência para Lacazette coroar sua exibição com o gol, o seu sétimo no campeonato.

O último gol foi marcado aos 43 minutos. Lacazette deu nova assistência para o veterano Malbranque selar a goleada.