Neste sábado (25), Paris Saint-Germain e Bordeaux entraram em campo para um "jogo de seis pontos" na parte de cima da tabela, pela 11ª rodada da Ligue 1 2014/2015. O objetivo das equipes era claro: vencer para se aproximar do líder Olympique de Marseille e sonhar com o título do campeonato nacional.

Quem levou a melhor foi o PSG. Com dois gols do brasileiro Lucas, ambos de pênalti, e um tento do argentino Ezequiel Lavezzi, os parisienses, sem as estrelas Ibrahimovic e Cavani, venceram com autoridade, foram a 21 pontos e assumiram a vice-liderança do certame. Agora, os comandados de Laurent Blanc se preparam para "secar" o Marseille, que possui 25 pontos, no domingo (26), contra o Lyon. Os Girondins, por sua vez, estacionaram nos 18 pontos e na terceira colocação, mas podem perder o posto ao longo da jornada.

O time da capital federal volta a campo no próximo sábado (1), dia em que visita o Lorient no Stade du Moustoir, às 14h de Brasília. Já a equipe treinada por Willy Sagnol retorna aos gramados mais cedo: na terça-feira (28), viaja a Toulouse para enfrentar o time local no Estádio Municipal de Toulouse, pela terceira fase da Coupe de la Ligue. Pela Ligue 1, o próximo compromisso ocorre no dia 2 de novembro, um domingo, contra o mesmo Toulouse, agora no Chaban-Delmas.

Equipes ficam com um jogador a menos e PSG sai na frente com Lucas

O início de jogo foi morno, com as equipes apenas se estudando e esperando o momento certo para "dar o bote". A primeira oportunidade clara de gol veio somente aos 24 minutos, quando Lucas achou Verratti dentro da área e o meia arriscou. A bola explodiu na zaga adversária. O "mapa da mina" do PSG era a lateral-direita do Bordeaux, e tal setor era bem explorado pelo atacante brasileiro.

No momento em que o relógio marcava 27 minutos, Van der Wiel cometeu falta criminosa em Khazri e o árbitro não teve dúvidas: carrinho por trás dá direito ao cartão vermelho de forma direta, e o lateral dos donos da casa foi ao chuveiro mais cedo. Blanc se viu obrigado a "sacrificar" Bahebeck para por Aurier em campo, a fim de suprir a carência de um lateral-direito.

A vantagem numérica animou os visitantes, que quase abriram o placar com o uruguaio Diego Rolan aos 31. Mas não demorou muito e o número de jogadores de cada time em campo se igualou. Com 36 minutos no relógio, o meia gabonês Biyogo Poko fez falta dura nas pernas de Verratti e, a exemplo de Van der Wiel, também foi punido com o cartão vermelho.

A expulsão de Poko foi o suficiente para os Rouge et Bleu voltarem a dominar a peleja. Aos 38, David Luiz acertou a trave esquerda da meta defendida por Carrasso. A bola ainda passou por cima da linha, antes de o perigo ser afastado.

Pouco tempo depois, Thiago Silva e Verratti se atrapalharam em um lance crucial, o qual poderia ter resultado no primeiro gol da partida. A pressão continuou: aos 47, Aurier recebeu passe na medida de Lucas, ficou cara a cara com o goleiro e chutou em cima do arqueiro.

Quando parecia que os times iam zerados ao vestiário, o juiz flagrou pênalti de Yambéré sobre Verratti. Lucas cobrou colocado no canto esquerdo de Carrasso e inaugurou o marcador, já nos acréscimos, aos 48 minutos.

Lucas marca mais um e Lavezzi confirma vitória dos parisienses

O segundo tempo começou com panorama semelhante ao do final da etapa inicial: PSG no ataque, pênalti marcado. Agora, de Pallois sobre Lucas. O brasileiro chamou a responsabilidade novamente. Desta vez, Carrasso acertou o canto, mas novamente não conseguiu impedir o tento do avançado, recentemente convocado à Seleção Brasileira pelo técnico Dunga. Com isso, o ex-jogador do São Paulo chegou à marca de 10 gols em 83 jogos pelos Parisiens.

A contagem de 2 a 0 deu tranquilidade aos anfitriões, que passaram a administrar o resultado, priorizando a posse de bola para gastar tempo. Os Marine et Blanc não esboçavam reação alguma. Houve outras chances de ampliar a vantagem no placar. Aos 34, após tabela entre Pastore e Matuidi, o francês parou em Carrasso.

Matuidi não conseguiu deixar sua marca, mas teve uma participação providencial: aos 36, o volante cruzou da esquerda e o argentino Lavezzi, que entrara na vaga de Lucas, desviou para o fundo das redes, dando números finais à partida e confirmando o time da casa como o dono dos três pontos em disputa.