Nesta sexta-feira (21), Metz e Paris Saint-Germain reiniciaram as atividades da Ligue 1 2014/2015, que teve breve pausa devido às datas Fifa. A partida que inaugurou a 14ª rodada do certame teve emoções de sobra e terminou com o placar de 3 a 2 em favor do time de Paris.

Os visitantes estiveram à frente no marcador logo nos primeiros instantes de partida, e logo construíram uma confortável vantagem de 2 a 0, com um belo gol de Javier Pastore e um gol contra de Gaëtan Bussmann. Tudo levava a crer que o bilionário PSG venceria sem muitas dificuldades, mas a segunda etapa provou o contrário. Os donos da casa chegaram ao empate com dois pênaltis convertidos por Modibo Maïga. Na bronca com a arbitragem, os parisienses trataram de evitar o tropeço e o fizeram aos 39 minutos, quando Ezequiel Lavezzi deu números finais ao dramático duelo.

Com o resultado, os comandados de Laurent Blanc dormirão na liderança da elite do futebol francês. Agora, somam 30 pontos, dois a mais que o Olympique de Marseille, o qual enfrenta o Bordeaux no domingo (23). Os Rouge et Blanc seguem invictos no campeonato nacional, totalizando oito vitórias e seis empates, e voltam a campo na próxima terça-feira (25), dia em que recebem o Ajax no Parc des Princes, pela quinta rodada do Grupo F da Uefa Champions League, às 17h45m de Brasília. Pela Ligue 1, o próximo compromisso está marcado para o sábado (29), também no Parc des Princes, contra o Nice, às 14h de Brasília.

Já a equipe treinada por Albert Cartier estacionou nos 18 pontos e na nona colocação, podendo perder mais posições ao longo da rodada. Na jornada seguinte, o adversário será o Lens, em jogo a ser realizado às 17h, horário de Brasília.

Sem sustos, PSG abre 2 a 0 no primeiro tempo

Os Parisiens não se intimidaram com a pressão da torcida grená e controlaram o embate desde o início. Logo em sua primeira chance clara de gol, saíram na frente. Com nove minutos no relógio, a defesa do Metz tentou sair jogando, mas o atacante Pastore estava atento, roubou a bola, saiu na cara do gol e tocou por cima do goleiro Carrasso, marcando um belo gol e inaugurando o placar no Stade Municipal Saint-Symphorien.

Não demorou muito e o 2 a 0 veio. No lado esquerdo do campo, Lavezzi alçou a bola para a área em cobrança de falta, e o lateral-esquerdo Bussmann, ao tentar afastar o perigo, marcou contra o próprio patrimônio, para desespero dos anfitriões. Eram jogados 16 minutos.

Mesmo jogando em casa, o FCM não oferecia perigo algum ao adversário, o qual ficou com a bola nos pés durante a maior parte do tempo. A incessante troca de passes resultou em mais um gol, só que, dessa vez, o assistente flagrou uma irregularidade de Rabiot no lance, decorrido aos 39 minutos. Antes, aos 21, Blanc logo se viu obrigado a queimar uma substituição, sacando o contundido Cabaye e colocando Chantôme em seu lugar.

"Apagão" parisiense resulta em empate, mas Metz perde ponto precioso no fim

Se no primeiro tempo o PSG foi soberano e largou em vantagem sem dificuldade alguma, a história foi diferente na segunda etapa. Logo aos três minutos, o árbitro Fredy Fautrel viu pênalti sobre Maïga e deixou os parisienses indignados. O atacante ajeitara a bola com a mão e, depois, se jogou para cavar a falta. O próprio Maïga partiu para a cobrança e deslocou Sirigu, diminuindo a distância para o oponente no marcador.

Três minutos depois, mais uma penalidade máxima. Agora, cometida por Van der Wiel, que colocou a mão na bola. O desfecho foi o mesmo: goleiro caindo no lado esquerdo, bola entrando no lado direito. E o empate dos Grenats, algo que parecia impossível de acontecer, tornava-se realidade.

A adversidade não abalou o Paris Saint-Germain, que não viu outra alternativa fora se lançar constantemente ao ataque. A posse de bola voltou a ficar alta - quase chegou à casa dos 70% - e o gol de desempate mostrava ser questão de tempo.

Foi aí que, já na reta final, aos 39 minutos, o clube da capital voltou a ficar na frente, em um gol "chorado". Pastore ajeitou para Lavezzi, que chutou forte para grande defesa de Carrasso. O arqueiro voltou a fazer milagre, após Ibrahimovic pegar o rebote, mas não conseguiu evitar o terceiro tento logo em seguida, quando Lavezzi escorou para o fundo das redes.

Pouco antes do apito final, Carrasso trabalhou novamente, em chutes de Cavani e Ibra. Nada que comprometesse a vitória do PSG, o qual vê o sonho do tricampeonato mais vivo do que nunca e terá de "secar" o rival Marseille para assumir a ponta da tabela. Ao time da casa só restou lamentar o precioso ponto perdido. Afinal, arrancar pontos do PSG é sempre uma motivação a mais para qualquer equipe sem o mesmo prestígio na competição.