Na tarde deste sábado (22), o Bastia recebeu o Lyon em partida válida pela 14ª rodada da Ligue 1. O que se viu foi um jogo de muita disputa física, faltas (37 no total) e ânimos exaltados. O empate sem gols foi ruim para ambos os times, que perderam a chance de subir na tabela de classificação.

O SCB segue beirando a zona de rebaixamento e encontra-se na 15ª posição, somando 14 pontos. Dependendo de alguns resultados na rodada o clube pode perder até duas colocações. No sábado (29), os Bleus visitam o Stade de Reims. O OL poderia ultrapassar o Olympique de Marseille momentaneamente, mas, com o empate, permanece na terceira colocação, com 27 pontos. No domingo (30), os Lyonnais viajam para encarar o rival Saint-Étienne.

Poucas chances e muitas faltas de ambos os lados

As equipes demoraram a encontrar seu melhor futebol na partida. Ambas erravam passes no meio campo. Lacazette rolou para Bedimo, que foi derrubado por Diakité dentro da área, mas o árbitro Benoit Bastien ignorou o lance. Os jogadores do Lyon reclamaram da polêmica decisão. O jogo foi paralisado em dois momentos, para atendimento a Gonalons, e posteriormente a Jallet. O ritmo seguia lento; a bola parada era a alternativa.

Boudebouz ergueu na área e Gillet se antecipou ao marcador para cabecear. Bisevac apareceu e afastou para escanteio. O Lyon pressionava, mas pecava no último passe. A defesa do Bastia fechava os espaços e marcava forte.

No ataque, Kamano arrancou pela esquerda, fez fila e deu uma meia lua em Umtiti. No momento da conclusão, o avançado foi travado pelo goleiro Anthony Lopes, que fechara o ângulo.

O equilíbrio persistia, e os mandantes paravam o jogo com faltas. Os ânimos estavam exaltados e o dono do apito parecia ter perdido o controle da situação. N’Jie e Squillaci chegaram a proporcionar uma calorosa discussão.

Ongenda cobrou falta, mas mandou ao lado da meta, sem perigo. Pouco tempo depois, Mvuemba arriscou de longe, sem direção. Após os dois minutos de acréscimo, o primeiro tempo de muito contato físico e pouquíssimas chances acabou.

Bastia pressiona, mas o Lyon segura o empate

Na volta do intervalo, as faltas continuaram. Diakité deixou o pé em N’jie e recebeu cartão amarelo com apenas um minuto jogado na etapa complementar. Os jogadores do Lyon também não deixavam barato.

A primeira chance do segundo tempo foi dos Gones: em cobrança de falta, Umtiti visou o ângulo, e a bola passou raspando a trave.

A torcida estava impaciente com as marcações do árbitro. Gonalons era o mais caçado pelos marcadores do Bastia.

Mantendo a posse de bola, os visitantes não conseguiam criar. Do outro lado, os Bleus saiam rápido nos contra-ataques. Ayité disparou, aproveitando o buraco na defesa, e encheu o pé, obrigando Lopes a fazer ótima defesa. Vendo a necessidade do resultado e a atuação do adversário, o técnico do Bastia fez mudanças na equipe. O lado esquerdo foi explorado, aproveitando as subidas de Jallet.

No fim do jogo, mesmo desorganizados, os donos da casa atacavam. Já o OL parava na falta de criatividade e buscava a bola aérea. Jallet cruzou para o meio, a defesa não acompanhou, e Benzia chegou atrasado para completar. Ayité ainda buscou o gol no fim, mas sem sucesso.

Apesar das chances criadas, o 0 a 0, resultado nada agradável, levando em conta as pretensões das equipes, se confirmou.