Nesta sexta-feira (28), na abertura da 15ª rodada da Ligue 1, o pressionado Olympique de Marseille recebeu e venceu o Nantes por 2 a 0 no Stade Vélodrome. Com gols de Thauvin e Fanni, a vitória veio sem muitas dificuldades, uma vez que a vantagem feita no primeiro tempo facilitou no restante da partida.

Com o resultado, a equipe de Marcelo Bielsa abriu quatro pontos de vantagem na ponta da tabela, está atualmente com 34. Agora, o time torce contra o segundo colocado Paris Saint-Germain, que joga neste sábado (29) e pode voltar a diferença em um ponto. Na terça-feira (2), o Marseille encara o Lorient fora de casa.

O surpreendente Nantes está na quinta posição, com 24 pontos. Dependendo dos outros resultados da rodada, a equipe pode perder até duas posições. Até então considerado o time de melhor defesa do campeonato, sucumbiu e não conseguiu roubar pontos do líder. Também na terça-feira, os canaries recebem o Toulouse.

Primeiro tempo de posse de bola e dois gols na conta dos phocéens

A partida começou bastante equilibrada, com as defesas dos times fechando bem os espaços. O Nantes chegou com Gakpé, que arrematou no canto e Mandanda mandou para escanteio. O Marseille mantinha a posse de bola e buscava a jogada pelo meio, sem sucesso. Lemina chutou de fora da área e Riou encaixou. A dinâmica do jogo seguia a mesma: os visitantes aguardavam as investidas dos mandantes.

Finalmente, aos 24 minutos, um lance mais caprichado do Olympique que resultou no gol inaugural. Payet fez ótima jogada individual pela direita, cruzou para Thauvin, que se antecipou ao marcador e tocou para o fundo das redes. A grande chance do Nantes veio com N’koudou. Gakpé deu um lindo toque de calcanhar, N’koudou apareceu na cara do gol e tentou o toque por baixo, mas Mandanda fez grande defesa. A bola ficou viva na área e Djédjé afastou o perigo.

E quem não faz, leva. No ataque seguinte o Marseille ampliou com Fanni. Thauvin cobrou falta e o zagueiro apareceu no primeiro poste e testou sem chances para o goleiro. O meia queria jogo. No lance seguinte, roubou a bola de Cissokho, avançou e encheu o pé em diagonal, por cima da meta. Ao fim do primeiro tempo foram 65% de posse de bola para o Marseille.

Olympique administra a vantagem e garante os três pontos

A tônica da partida seguiu a mesma na volta dos vestiários. A primeira oportunidade do segundo tempo foi de Gignac, que apareceu livre na entrada da área e bateu colocado; Riou defendeu. O meio campo dos canaries não criava, facilitando a vida da defesa do Olympique. Djédjé apareceu na linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro, Gignac se antecipou, mas chutou na rede pelo lado de fora.

A pressão aumentou, e Thauvin driblou da esquerda para o meio e chutou com perigo. Os donos da casa exploravam muito a faixa direita do gramado, jogando nas costas do lateral. Mandanda trabalhou em chute de Veretout, onde fez grande defesa com a mão direita. Pouco depois foi a vez de Bammou testar o goleiro, que se mostrou presente mais uma vez.

Os phocéens diminuíram um pouco o ritmo, mas seguiam em busca do terceiro gol. Lemina tentou colocado e mandou na rede pelo lado de fora. O Nantes cresceu e lutou pelo tento de honra, foi valente nos minutos finais. Porém parou na marcação do OM.