Nesta quarta-feira (17), Lille e Bordeaux fizeram jogo emocionante pelas oitavas de final da Coupe de la Ligue 2014/2015. A vaga nas quartas de final foi decidida em uma longa disputa de pênaltis. Cada equipe efetuou nove cobranças. Neste momento, brilhou a estrela do goleiro nigeriano Vincent Enyeama, que agarrou duas penalidades máximas e ainda converteu uma. O time da casa venceu por 6 a 5 e conquistou a classificação. No tempo normal, o lateral Mariano colocara os Girondins em vantagem, e o atacante Michael Frey deixou tudo igual para os Dogues. Ambos os tentos foram anotados na primeira etapa.

Os próximos compromissos de LOSC e FCGB ocorrem no domingo (20) e são válidos pela 19ª rodada da Ligue 1 2014/2015. Às 11h de Brasília, os comandados de René Girard visitam o líder Olympique de Marseille no Vélodrome. Mais tarde, às 18h, a equipe treinada por Willy Sagnol recebe o Lyon, terceiro colocado, no Chaban-Delmas.

A primeira etapa foi o único momento do jogo em que a rede balançou. O placar foi inaugurado pelo brasileiro Mariano, que aproveitou passe na medida de Thomas Touré. Senhores do jogo desde o início, os Lillois empataram em passe de Adama Traoré que resultou no gol do suíço Frey. Eram decorridos 30 minutos na peleja, jogada no Stade Pierre-Mauroy.

Ryan Mendes e Rodelin eram os jogadores mais ativos dos donos da casa e davam muito trabalho à zaga oponente. Os visitantes eram mais pragmáticos e preferiam jogar visando o erro do adversário. Embaixo das traves, o goleiro Jug segurava a pressão dos mandantes.

O panorama do início da segunda etapa foi semelhante ao do primeiro tempo todo: pressão do Lille. A partir dos 25 minutos, o Bordeaux equilibrou as ações e passou a levar perigo à meta de Enyeama, obrigando o goleiro nigeriano a trabalhar. As entradas de Sertic e Diabaté deram novo gás aos visitantes, que preferiam evitar uma prorrogação a segurar o resultado. Thomas Touré era outro que se destacava. Nos instantes finais, o LOSC retomou o controle.

Apesar dos esforços de ambos os lados, o tempo extra teve de ser jogado. Mesmo esgotados fisicamente, os times queriam fugir do temido desempate através das penalidades máximas. A postura adotada pelos Girondins foi totalmente defensiva, enquanto os Dogues partiram para cima na base do abafa. Rodelin e Balmont desperdiçaram grandes chances de desempatar a contagem de gols no marcador.

Após dramática disputa de pênaltis, Lille avança

Passada meia-hora, não se viu outra alternativa a não ser decidir a classificação nos pênaltis. O primeiro a cobrar foi Balmont, que parou em uma grande defesa de Jug. Sertic e Meite converteram. Depois, foi a vez de Enyeama entrar na berlinda, ao defender a cobrança de Faubert.

Motivado pela superação do companheiro, Rodelin recolocou o Lille na disputa. Plasil acertou a trave e deixou os Marine et Blanc em situação complicada. Sidibé também desperdiçou sua cobrança e reacendeu as esperanças dos visitantes. Touré converteu e empatou. Ryan Mendes reativou a vantagem do LOSC e deixou Diabaté pressionado. Se ele perdesse, o Bordeaux estaria eliminado. Consciente, o atacante deixou tudo igual novamente, e a definição chegou às cobranças alternadas.

Origi acertou a trave e deixou a torcida local desesperada. No lance seguinte, Enyeama defendeu a cobrança de Pallois e evitou a vitória do adversário. O próprio goleiro se responsabilizou pela finalização a seguir e a transformou em gol. Sane, Rozehnal, Abdou Traoré e Souare também converteram. Autor do gol do FCGB no tempo normal, o brasileiro Mariano teve a infelicidade de mandar por cima da meta e confirmar o triunfo dos donos da casa: 6 a 5.