Na tarde deste sábado (20), o Monaco conseguiu importante resultado na sua última partida no ano. Os monegascos venceram o Metz fora de casa por 1 a 0, gol de Ferreira Carrasco no segundo tempo. O resultado sacramentou a quarta vitória seguida da equipe, que saiu do meio da tabela e já visa vaga nas competições europeias.

O Metz está há sete jogos sem vencer na Ligue 1. Além disso, foi eliminado na Coupe de la Ligue no meio de semana e ainda entraram na zona de rebaixamento com a derrota deste sábado. Atualmente está na 18ª colocação com 19 pontos. O próximo compromisso será no dia 4 de janeiro, diante do Épinal, da terceira divisão, pela Coupe de France.

A equipe do principado vem dando alegrias a sua torcida neste fim de ano. Além do acumulo de vitórias, o clube avançou em primeiro no seu grupo da Champions League e eliminou o Lyon na Coupe de la Ligue. Com a vitória diante do Metz, o ASM sobe momentaneamente para a quinta posição, com 32 pontos. Também no dia 4, o time encara o Nîmes, também pela Coupe de France.

Os donos da casa começaram melhores, pressionando. Porém, quem levou perigo foi o Monaco. Após lançamento da defesa, Ferreira Carrasco deu de calcanhar e Martial saiu na cara do gol, o atacante tentou o toque por cima, mas mandou ao lado da meta. A resposta veio com Doukouré, arriscando de longe, mas Subasic fez boa defesa. O goleiro croata trabalhou em outros dois lances. Na primeira defendeu o chute de Falcón e na outra espalmou o arremate de Malouda.

No segundo tempo, o Metz continuou melhor. Após cruzamento da direita, Malouda se antecipou e o goleiro encaixou. O ex-jogador do Chelsea queria jogo, dava trabalho à defesa do Monaco. Do outro lado, Martial e Carrasco eram os mais acionados. Aos 34 minutos, os visitantes acharam a defesa adversária desarrumada, Traoré achou Carrasco na esquerda e rolou. O belga finalizou sem chances para Mezui e anotou o único tento da partida.