Neste domingo (21), o Olympique de Marseille teve mais uma chance de aumentar sua vantagem na liderança da Ligue 1 2014/2015. Com um novo tropeço do Paris Saint-Germain (0 a 0 com o Montpellier em Paris), os Phocéens podiam converter a vantagem de um para três pontos, fato que deve ser de grande utilidade na luta pelo título.

O adversário da vez seria o Lille, time que é acostumado a frequentar a parte de cima da tabela, mas que vive fase nada boa: vem flertando com a zona de rebaixamento. Com os times envolvidos em situações distintas na classificação, e somando tudo isso à necessidade de vitória para ambos os lados, a partida, válida pela 19ª rodada, já tinha os ingredientes necessários para ser dramática.

Os donos da casa abriram o placar no primeiro tempo, quando o atacante Nolan Roux marcou contra o próprio patrimônio. Os visitantes empataram no segundo tempo, com o meia-atacante Idrissa Gueye. Não demorou muito e os celestes retomaram a dianteira com o meia Michy Batshuayi.

O triunfo por 2 a 1 garantiu a liderança para o Marseille ao final do primeiro turno da competição nacional - a equipe soma 41 pontos. O Lyon, que enfrenta o Bordeaux mais tarde, às 18h, pode ultrapassar o PSG e manter a distância de dois pontos em relação ao Marseille.

Já os Dogues estão a dois pontos da zona de rebaixamento - têm 21 pontos, enquanto o Évian, time que abre o Z-3, soma 19 - e seguem com o sinal de alerta ligado.

As equipes voltam a campo somente em 2015, pela Coupe de France. No dia 3 de janeiro, um sábado, o Lille visita o Bastia no Armand Cesari às 17h45m, horário de Brasília. Um dia depois, no mesmo horário, o OM visita o Grenoble, da quarta divisão, no Stade des Alpes. Pela Ligue 1, o LOSC retorna aos gramados no dia 7, quando recebe o Évian no Pierre-Mauroy. Dois dias depois, o OM enfrenta o Montpellier no Altrad Stadium.

Marseille sai na frente com gol contra

O Vélodrome lotado era a injeção de incentivo da qual o Marseille precisava para seguir rumo ao ataque. Batshuaiy foi o primeiro a levar perigo, ao arriscar e ver a bola passar rente à trave. Thauvin e Gignac foram outros a construir oportunidades de gol. Pelo lado do Lille, o jogador mais ativo era Ryan Mendes. Todavia, os visitantes não conseguiam levar perigo à meta marselhesa.

Após muita insistência, os anfitriões inauguraram o marcador. Aos 34 minutos, Thauvin cobrou escanteio e Roux, ao tentar afastar a bola, balançou a própria meta. É raro ver um atacante marcar gol contra. O lance foi o suficiente para aumentar o clima de "caldeirão" que tomava conta do estádio. Era comum não ouvir somente músicas de incentivo à equipe, mas também gritos de apoio ao técnico Marcelo Bielsa. O argentino vem caindo nas graças da torcida do OM.

Mesmo em vantagem no placar, o Olympique não se contentou e continuo partindo para cima - bem ao estilo Bielsa. Batshuaiy seguia infernizando a defesa lillois. Apesar dos esforços, a contagem não se alterou novamente nos 45 minutos iniciais.

Batshuayi se consagra e dá a vitória ao OM

O segundo tempo foi morno em seus instantes iniciais. O jogo era bastante truncado no meio-campo e as chances de gol tornaram-se escassas, muito graças ao ferrolho imposto pelo Lille. Os Dogues apostavam nos contra-ataques. Em um deles, Kjaer obrigou Mandanda a fazer boa defesa. A oportunidade animou os visitantes, os quais seguiram se arriscando para arrancar um precioso ponto em Marselha.

Quando o relógio marcava 16 minutos, Sidibé deu passe na medida para Gueye deixar tudo igual: 1 a 1. Após o tento sofrido, os marselheses se viram obrigados a partir ao ataque na base do abafa. Dja Djédjé foi o primeiro a tentar e mandou por cima da meta de Enyeama.

O segundo gol não tardou a vir. Com nova participação de Thauvin, o lance consagrou Batshuayi, grande nome do Olympique de Marseille no embate. O meia girou sobre o marcador, mandou um chute forte da entrada da área e marcou um belo gol.

O jovem belga de 21 anos continuou dando trabalho à defesa oponente, fazendo a alegria da torcida local. Os adeptos bateram recorde: 62.408 pessoas compareceram ao jogo, e o estádio conheceu seu novo maior público. É o retrato mais fiel da grande fase que vive o OM.

O LOSC ainda tentou surpreender novamente, mas os comandados de René Girard pararam na forte marcação adversária e não foram capazes de estragar a festa dos Olympiens.