Em duelo válido pela fase 16 avos de final da Uefa Europa League, o Guingamp confirmou a boa fase e bateu o Dinamo de Kiev por 2 a 1, de virada. Em um jogo com duas expulsões no primeiro tempo que complicaram a situação dos ucranianos, o time rubro-negro conseguiu reverter a desvantagem no segundo tempo. Porém, este tento fora de casa pode salvar o Kiev no confronto.

A última derrota do Guingamp foi em 18 de janeiro, para o Marseille. De lá para cá, foram sete jogos, com seis vitórias e um empate. Essa sequência tirou o time da barte de baixo da tabela e assegurou a classificação para as quartas de final Coupe de France. Antes do jogo de volta na Ucrânia, o clube da Bretanha encara o Montpellier, no domingo (22). O Dínamo de Kiev vem de uma série de amistosos, onde saiu invicto. A última partida oficial foi pela própria Europa League, na fase de grupos contra o Steaua Bucareste, em dezembro. Na quinta-feira (26), acontece o jogo de volta contra o EAG no Estádio Olimpico de Kiev.

Aos 19, os visitantes abriram o placar: Kravets recebeu em profundidade e cruzou para o meio. Miguel Veloso surgiu sem marcação e concluiu para as redes, abrindo o placar. As duas expulsões vieram no fim da etapa inicial: Yarmolenko acertou um pontapé em Sankharé na frente do árbitro e recebeu o vermelho. Aos 45, Belhanda, que tinha acabado de entrar, se enroscou e chutou Mathis. Também foi para o chuveiro mais cedo.

Na volta do intervalo, o Guingamp assustou. Jacobsen cruzou, a defesa não afastou e Pied arrematou à direita da meta. Após insistir, os rubro-negros empataram: Giresse cruzou na medida para Beauvue que cabeceou sem chances para o goleiro. Três minutos depois, mais uma vez a bola aérea funcionou: Pied cobrou escanteio, Diallo, que havia acabado de entrar, subiu mais que o marcador e testou firme no canto baixo, garantindo a vantagem para os franceses.