Uma partida cheia de gols abriu a 28ª rodada da Ligue 1. O Olympique de Marseille venceu o Toulouse fora de casa por 6 a 1. Os destaques da partida foram André Ayew e Batshuayi. Com a derrota, a situação do Téfécé fica mais complicada na briga contra o rebaixamento. Já o Phocéens seguem na briga pelo topo.

O Toulouse está na 18ª posição com 29 pontos, dois atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento. A situação pode agravar dependendo dos resultados dos adversários direitos. No sábado (14), a equipe encara o Lens, em confronto direto.

Com a vitória maiúscula, o Olympique sobe para o segundo lugar, agora com 53 pontos, o mesmo número do PSG e um a menos que o líder Lyon. Assim, o OM tem que secar os dois rivais para manter-se na cola de ambos. No domingo (15), será a chance dos comandados de Marcelo Bielsa embolarem ainda mais a disputa, quando pegam o Lyon em casa.

Chuva de gols no primeiro tempo, Marseille abre ótima vantagem

O Olympique de Marseille começou o jogo da melhor maneira possível. A aposta de Bielsa no ataque correspondeu e em seu primeiro lance balançou as redes. Payet achou Batshuayi. O belga girou para cima da marcação e bateu forte no canto, abrindo o placar. Na comemoração, ele correu até a arquibancada e comemorou com a torcida.

E o que estava melhor, ficou mais ainda. O segundo gol veio minutos depois: Payet cobrou falta, a defesa afastou para a entrada da área e Mendy bateu cruzado. No meio do caminho, Aloé desviou na marca do pênalti e ampliou a vantagem. A resposta do Toulouse veio aos 16: Braithwaite recebeu em profundidade, driblou o goleiro, mas foi travado no momento do chute. Pouco depois, Doumbia chutou de fora da área e com desvio a bola passou raspando a trave.

A defesa do TFC estava completamente desarrumada. Mais um ataque do OM e mais um gol. Imbula lançou para Ayew, o ganês foi à linha de fundo e cruzou para Moubandje completar contra. Na sequência Ayew chutou de dentro da área e Doucher fez grande defesa, contando ainda com toque na trave. Do outro lado, Romao se complicou, Pesic roubou a bola e na cara de Mandanda, bateu por cima da meta.

Assim como o adversário, o Marseille errava atrás. Deixava espaços, mas os atacantes do Toulouse não acertavam o alvo. Pesic arrematou na trave. A peleja seguiu movimentada no fim do primeiro tempo. Payet fez grande jogada, achou Ocampos na ponta direita, o argentino cruzou para Batshuayi, que driblou o goleiro e tocou para o fundo do gol, fazendo o quarto do Marseille.

Toulouse diminui, mas Marseille volta a marcar

Na volta do intervalo o Toulouse tentou aquele abafa inicial, mas não deu resultado. Com o passar dos minutos, o Marseille voltou a ter o domínio das ações. Ocampos chutou cruzado e Boucher espalmou. Batshuayi deu lugar a Gignac, ex-jogador do Toulouse retornando a sua antiga casa. Em sua primeira oportunidade, após cruzamento de Ocampos, o camisa 9 cabeceou para fora.

Após cobrança de escanteio, Ayew testou e Boucher espalmou. O Marseille passou a administrar o resultado. Com a queda de rendimento da equipe, o Toulouse diminuiu o placar com seu artilheiro. Trejo lançou Ben Yedder no costado da zaga, o camisa 10 bateu por baixo das pernas do goleiro.

Não deu tempo de comemorar, pois na sequência o OM conseguiu o quinto tento: Ayew recebeu em posição de impedimento, o assistente não viu, e o ganês teve tranquilidade em deslocar o goleiro. O sexto não demorou a sair, Gignac foi o autor: ele recebeu na esquerda, trouxe para o pé direito e bateu no canto oposto.