Encerrando a 30ª rodada da Ligue 1, o Olympique de Marseille visitou o Lens no Stade de France. Após uma etapa inicial sem gols, a porteira abriu no segundo tempo e os Marseillais golearam por 4 a 0. Os gols foram marcados por Batshuayi duas vezes, Romao e André Ayew.

O resultado mantém a equipe na cola de PSG e Lyon. O time da capital é o líder com 59 pontos, Os gones seguem atrás com 58 e na terceira posição está o Marseille com 57. Além da preocupação em se manter na briga pelo título, o OM não pode tropeçar, pois o Monaco está em sua cola, pronto para entrar no G-3. O Lens segue na zona de rebaixamento, é o 19º com 25 pontos.

O treinador Marcelo Bielsa fez sua avaliação da vitória ao fim da partida: “A primeira parte da etapa inicial foi positiva. Em seguida, a partir dos 25 minutos perdemos o controle. No inicio do segundo tempo, o gol saiu rapidamente e o nosso trabalho ficou mais fácil. Isso os deu mais espaço e, assim, novas oportunidades que não tínhamos no primeiro tempo.

No intervalo, Gignac foi substituído por Batshuayi. No primeiro minuto do segundo tempo, o belga abriu o placar e nos acréscimos fez o quarto. Bielsa comentou que foi opção tática: “Sim. Pensei que poderia variar as características do nosso número 9 para ter mais oportunidades.

Na próxima rodada, o Olympique tem confronto direto com o Paris Saint-Germain, em casa. O argentino foi questionado sobre o quão bom é uma vitória antes do importante jogo: “Todas as rodadas restantes são decisivas. Especialmente a seguinte, o ‘clássico’.

Entre outubro e fevereiro, o Marseille ficou oito jogos sem vencer fora de casa na Ligue 1. Nas últimas duas partidas longe de seus domínios, o OM goleou duas vezes, fazendo 10 gols. Bielsa falou sobre: “Estas são as características do jogo. Contra o Toulouse e Lens tivemos um percentual muito alto de eficiência. Estas duas pontuações são exageradas. Os nossos adversários poderiam ter marcado, mas nossa equipe tem sido muito eficaz. A equipe cresceu, porque ele precisa de menos oportunidades para marcar gols.”